+7°
Boom metrics
НовостиПолитика27 февраля 2024 10:38

Почему не все водители присоединились к акции протеста перевозчиков в Молдове: "Вы увидите 29 февраля всеобщую стачку - кто вышел на рейсы сегодня, завтра уже не выйдет" - комментарий организатора протестов

Есть районы, в которых на 100 процентов сорваны рейсы, это Единецкий, Ниспоренский, Тараклийский, Дрокиевский
Люди напрасно ждут транспорта в районы (Фото: nokta.md).

Люди напрасно ждут транспорта в районы (Фото: nokta.md).

Во вторник, 27 февраля, началась обещанная на три дня (27, 28 и 29 февраля) Ассоциацией работодателей-автоперевозчиков (APOTA) акция протеста - в эти дня отменяется большинство районных и межрайонных рейсов.

Но, оказывается, междугородние рейсы, все же, выполняются, например, с Северного и Центрального автовокзалов столицы. Почему не все перевозчики присоединились к своим протестующим коллегам?

- По стране более 70% рейсов не работают. - говорит "КП" в Молдове глава APOTA Олег Алекса. - Есть районы, в которых на 100 процентов сорваны рейсы, это Единецкий, Ниспоренский, Тараклийский, Дрокиевский районы.

- Вы мне вчера говорили, что более 80% перевозчиков не выйдут на маршруты в эти три дня...

- В последние дни все перевозчики были подвержены колоссальному прессингу, в том числе, путем угроз, пугали фабрикацией уголовных дел. Включались полиция, ANTA, местами районные чиновники, сельские примарии, даже депутаты от PAS. А также представители от Госканцелярии!

- В какие районы продолжают выполняться рейсы?

- Менее половины работают в Оргеевском районе, Криулянский и Яловенский районы (20-30%). Уверен, что и те, кто работает сегодня, подключатся к нашей акции завтра. Уверен, потому что те, кто вышел на маршруты, думал, что и остальные выйдут из-за поступивших в их адрес угроз. Но они увидели, что их коллеги не испугались и остановились. Поэтому, думаю, с ними будет легче разговаривать.

- Значит, акция протеста приобретет всеобщий характер?

- Конечно! Результат уже есть сегодня!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Блошиный апокалипсис: В Кишиневе сотни людей выносят из дома все, чтобы заплатить за коммуналку и купить еду

Сегодня столичная барахолка растянулась на два квартала вокруг железнодорожного вокзала и занимает половину рынка “Локомотив” (далее...)

Майя Санду требует от учителей рассказывать детям о прелестях евроинтеграции: "Лучше президента Молдовы и ее европейских партнеров никто так эту идею не дискредитирует" - мнение экс-премьер-министра

Ион Кику считает, что "молдавские дети умные - они быстро поймут, что скорее, Кодруц - кот, чем PAS – европейцы" (далее...)

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)