+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 14:10

Мошенники в Молдове не унимаются: Они отправляют по электронной почте фальшивую повестку в суд, обвиняющую получателя в сексуальном преступлении, а их цель – доступ к персональным данным

Чтобы повысить доверие к афере, киберпреступники используют логотипы государственных учреждений и имена их руководителей
Источник:kp.media
Если вы получили подозрительное сообщение на свой адрес электронной почты, сообщите об этом в полицию. Фото: соцсети

Если вы получили подозрительное сообщение на свой адрес электронной почты, сообщите об этом в полицию. Фото: соцсети

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) предупреждает граждан, что по электронным адресам продолжают распространяться сообщения ложного содержания.

Чтобы повысить доверие к афере, киберпреступники используют логотипы государственных учреждений и имена их руководителей. Они отправляют по электронной почте фальшивую повестку в суд, обвиняющую получателя в сексуальном преступлении. Преступники запрашивают у получателя дополнительную информацию, а затем и финансовые средства, якобы чтобы ему не быть арестованным.

Целью такого рода фейковых сообщений, распространяемых в Интернете, является вымогательство денег у жертв. В связи с этим Генеральный инспекторат полиции призывает граждан быть бдительными и получать информацию только из официальных источников.

Если вы получили такое сообщение на свой адрес электронной почты, сообщите об этом в полицию по телефону 112.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)