+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 17:37

«Молдова - это не Содом»: За это мнение семь молдавских депутатов опять вызваны в суд по иску ЛГБТ

В 2022 году на депутатов подала в суд организация Genderdoc-M после акции протеста в парламенте
Источник:kp.media
Свобода мнений не доступна даже депутатам. Фото: Коллаж КП

Свобода мнений не доступна даже депутатам. Фото: Коллаж КП

Семь молдавских депутатов опять вызваны в суд по иску ЛГБТ. Речь идет о депутатах ПКРМ и партии "Шор". Это Владимир Воронин, Марина Таубер, Диана Караман, Валериу Мудук, Вячеслав Нигай, Инга Сибова и Николай Русол.

В 2022 году на депутатов подала в суд организация Genderdoc-M после акции протеста в парламенте. Во время проведения ЛГБТ-марша в Кишиневе депутаты вывесили на окнах плакаты с надписями: "Нет гомосексуальной диктатуре", "Молдова против прайда", "Нет дискриминации традиционных ценностей", "Молдова - это не Содом", сообщает Sputnik Молдова.

Организация подала на депутатов в суд за дискриминацию по признаку секс-ориентации, однако суд установил, что иск подан с процессуальными нарушениями. Однако Апелляционная палата постановила, что суд первой инстанции должен вернуться к рассмотрению дела

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)