+18°
Boom metrics
НовостиПолитика26 февраля 2024 12:07

Аппарат президента Молдовы катается по миру за счет народа: Потратили почти миллион на заграничные вояжи, только Санду израсходовала на поездки половину туристического бюджета

С путешествиями явный перебор: из 700 тысяч запланированных ушло 825
Источник:kp.media
Больше всего денег уходит на перелеты. Фото: соцсети

Больше всего денег уходит на перелеты. Фото: соцсети

С января по декабрь 2023 года президент Майя Санду совершила 21 поездку за границу по служебной необходимости. Все это, по итогам прошлого года, составило в общей сложности полмиллиона леев. По крайней мере так следует из данных, опубликованных на странице Администрации президента.

За 12 месяцев Майя Санду совершила 21 поездку за границу, на которые было потрачено 526 800 леев из бюджета аппарата президента Молдовы. К ним следует добавить официальные поездки за границу сотрудников аппарата президента, в которых глава государства не принимала участия, и которых в 2023 году насчитывается 41, отмечает Noi.md.

Всего в прошлом году аппаратом президента было потрачено 825 300 леев. В бюджете аппарата президента на заграничные командировки в 2023 году было предусмотрено 700 000 леев.

Согласно данным, опубликованным на сайте Президентуры, больше всего денег на эти поездки уходит на перелеты - 251 900 леев, а меньше всего - на проживание - 93 600 леев. Между ними находятся расходы на суточные, которые в 2023 году составили 181 000 леев.

Большинство из этих поездок, а именно 11, были совершены с целью участия в официальном рабочем визите. Более того, именно на эти поездки было потрачено больше всего денег. Глава государства побывала в Монреале, Чикаго, Гааге, Лиссабоне, Варшаве, Праге, Киеве, Берне, Цюрихе и трижды в Бухаресте. Также в 2023 году Майя Санду посетила шесть саммитов. Посещение этих встреч варьировалось от нуля потраченных леев до более чем 67 000 леев. И последняя категория визитов президента страны – это участие в международных встречах на различные темы, например, посещение церемонии коронации короля Карла III в Лондоне, на которую было потрачено более 22 000 леев.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)