+9°
Boom metrics
НовостиПолитика26 февраля 2024 7:53

Бегство ставленников ПАС с госпредприятий Молдовы: "Виноваты те, кто там руководил 30 лет"

Роман Кожухарь, генеральный директор Агентства публичной собственности, прокомментировал недавние отставки руководителей ряда госпредприятий
Источник:kp.media
Чиновник объяснил, с чем связаны отставки.

Чиновник объяснил, с чем связаны отставки.

Роман Кожухарь, генеральный директор Агентства публичной собственности, прокомментировал недавние отставки руководителей ряда госпредприятий

«Надо начать с анализа управления этими предприятиями в течение 30 лет. Сегодня существуют ожидания, что все должно измениться и улучшиться в кратчайшие сроки. Требования к управлению этими предприятиями очень высоки, поскольку существует множество задач. Мы хотим многое улучшить на этих предприятиях», – заявил Роман Кожухарь. Директор Агентства публичной собственности также упомянул о необходимости изменения некоторых положений законодательства, которые, по его словам, «достаточно бюрократичны», отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

«Мы признаем, что некоторые положения закона достаточно бюрократичны, но это то, что закон предусматривает. Мы работаем над упрощением законов и их улучшением. Кроме того, мы знаем ситуацию на этих предприятиях за прошедшие годы.

Если говорить о железной дороге, то когда Олег Тофилат взял на себя управление этим предприятием, зарплаты не выплачивались более 6-8 месяцев, он приложил большие усилия, чтобы улучшить ситуацию», – подчеркнул Кожухарь.

Еще одной громкой отставкой стала отставка генерального директора Moldtelecom Александра Чубука, о которой было объявлено 29 декабря 2023 года. И Константин Возиян подал в отставку с поста администратора Международного аэропорта Кишинева, о чем было объявлено 6 февраля.

Возиян отметил, что его решение уйти в отставку было вызвано бюрократическими проблемами и ограничениями, наложенными управленческими структурами госпредприятия. Он выразил надежду, что будущее руководство будет решать эти проблемы, используя более динамичное корпоративное видение.

Источник: noi.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)