+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 7:28

В Молдове на три дня будет "парализован" транспорт: 27, 28 и 29 февраля - большая забастовка перевозчиков

Молдавские перевозчики объявляют акцию протеста с приостановкой рейсов 27, 28 и 29 февраля
Источник:kp.media
ANTA уточняет, что несоблюдение положений Кодекса автомобильного транспорта влечет за собой штраф в размере от 12 тысяч до 13,5 тысяч леев

ANTA уточняет, что несоблюдение положений Кодекса автомобильного транспорта влечет за собой штраф в размере от 12 тысяч до 13,5 тысяч леев

Ассоциация работодателей-автоперевозчиков (APOTA) просит власти предусмотреть изменения в Кодексе автомобильного транспорта.

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) предупреждает операторов автомобильного транспорта не прерывать предоставление услуг населению. В противном случае это может привести к штрафам. Предупреждение прозвучало в контексте объявленного перевозчиками протеста с приостановкой движения по некоторым маршрутам 27, 28 и 29 февраля.

В пресс-релизе ANTA уточняет, что несоблюдение положений Кодекса автомобильного транспорта влечет за собой штраф в размере от 12 тысяч до 13,5 тысяч леев для лиц, занимающих ответственные должности, и штраф от 20 тысяч до 22,5 тысяч леев для юридических лиц.

ANTA может отозвать разрешение на автомобильные перевозки, если оператор не выполнит хотя бы 10% от общего количества поездок, предусмотренных в графике движения, в течение 3 месяцев подряд или не выполнит более 30% от общего количества рейсов, предусмотренных в графике движения, в течение одного календарного месяца.

В предыдущем комментарии председатель Совета Ассоциации работодателей автотранспортных операторов Олег Алекса заявил, что действия ANTA против перевозчиков являются результатом незаконных указаний министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

„Даже если ANTA превратится в дубинку после того как главой этого учреждения был назначен человек, не имеющий никакого опыта работы в сфере транспорта, но который является кумом и одноклассником министра Спыну, перевозчиков не запугать и они продолжат бороться со схемами, продвигаемыми министром под лозунгами „европейской интеграции” или „на благо граждан”, - подчеркнул Олег Алекса.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)