+7°
Boom metrics
НовостиОбщество25 февраля 2024 12:59

Украинцы пытаются сбежать от мобилизации в Молдову даже в гробу: Пограничная полиция задержала катафалк со священником за рулем

В машине находился 10-летний ребёнок
Очередное задержание на границе между Украиной и Молдовой. Фото: ГПСУ

Очередное задержание на границе между Украиной и Молдовой. Фото: ГПСУ

Пограничники Украины остановили катафалк и нашли спрятанного 10-летнего ребенка и гражданина Украины, которые собирались незаконно попасть в Молдову. Машиной управлял священник.

О нелегальных переходах на территорию Молдовы с Украины сообщается чуть ли не ежедневно. К сожалению, некоторые попытки пересечения границы заканчиваются очень плачевно. За два года зафиксировано 20 случаев гибели людей в реке Тиса в Закарпатье. В частности, 23 февраля сообщалось, что из реки выловили тело украинца, который, вероятно, пытался пересечь границу вплавь.

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)