+7°
Boom metrics
НовостиПолитика25 февраля 2024 10:59

Глава Минсельхоза Молдовы собирается в третий раз унизиться перед ЕС и попросить денег для аграрного сектора: По его словам, ранее он "не получил ясного ответа"

Протесты аграриев приостановлены, но сельхозтехника пока остается на дорогах
Источник:kp.media
Боля сообщил фермерам о безрезультатности предыдущих обращений в ЕС. Фото: Коллаж КП

Боля сообщил фермерам о безрезультатности предыдущих обращений в ЕС. Фото: Коллаж КП

Глава Минсельхоза Молдовы Владимир Боля инициирует третье обращение к Еврокомиссии с просьбой об оказании финансовой помощи сельскохозяйственной отрасли республики.

Об этом сообщил фермер Серджиу Стефанко по итогам дискуссий с министром.

Он отметил, что Боля им сообщил о безрезультатности предыдущих обращений. Поэтому теперь аграрии требуют, чтобы правительство направило в Брюссель официальное письмо с просьбой официального ответа.

Во вторник Минсельхоз создаст рабочую группу для продолжения решения проблем фермеров. До тех пор протесты аграриев приостановлены, но сельхозтехника пока остается на дорогах, сообщает Sputnik Молдова.

Также министр с/х Молдовы Боля на встрече с аграриями заявил, что дважды ездил в Брюссель просить о поддержке для отрасли, но "не получил ясного ответа".

Представители Еврокомиссии заявили Владимиру Боля, что в европейских фондах не предусмотрены дополнительные средства на сельское хозяйство республики.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)