+8°
Boom metrics
НовостиОбщество25 февраля 2024 7:00

25 февраля на Молдову обрушится очередная магнитная буря: Пик активности придётся на середину дня – предупредите метеозависимых родственников и друзей

Действие бури будет ощущаться до 27 февраля
Сила магнитной бури составит 4 балла. Фото: соцсети

Сила магнитной бури составит 4 балла. Фото: соцсети

25 февраля, ожидается магнитная буря. Ее сила составит 4 балла. Пик придется на середину дня.

В периоды магнитных бурь у наиболее восприимчивых к ним людей обостряются мигрени, «скачет» давление, ломит суставы, часто бывает бессонница.

Больше всего подвержены магнитным бурям пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Считается, что наибольшее влияние магнитные бури оказывают на сердечно-сосудистую систему: возрастает вязкость крови, в результате возникают трудности у людей с больным сердцем.

Кроме того, магнитным бурям подвержены люди с нестабильным психологическим состоянием — пациенты с депрессией и другими психологическими заболеваниями, возникают обострения у больных с синдромом Дауна и Альцгеймера. Также растёт количество суицидов и ДТП.

Узнав о грядущей геомагнитной буре, можно подготовить свой организм заблаговременно. Так, нужно снизить физическую нагрузку и изменить рацион — в еде лучше отказаться от жирной и сладкой пищи, а также алкоголя.

При этом нужно больше гулять на свежем воздухе, проветривать помещение, делать дыхательную гимнастику — это поможет насытить кровь кислородом. Активизировать кровообращение также поможет лёгкая утренняя зарядка.

Берегите себя и своих близких.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы стали экономить валюту и не спешат ее продавать в "обменках": Ждут более мрачные, чем нынешние, времена?

Жители Молдовы продали в январе 2024 года меньше валюты, чем в декабре 2023 года (далее...)

Знаменитостей в Молдове хоронят и забывают о них: Как выглядят могилы тех, кого так любили зрители, кто продвигал страну

Корреспондент “КП” в Молдове прошелся по Центральному кладбищу Кишинева, где покоятся известные артисты и политики (далее...)

23 февраля будут закрыты все КПП на границе Молдовы и Румынии: Так фермеры ещё не угрожали

Будут заблокированы и подъездные дороги к таможне, и трассы (далее...)