+25°
Boom metrics
Экономика22 февраля 2024 22:00

Жители Молдовы стали экономить валюту и не спешат ее продавать в "обменках": Ждут более мрачные, чем нынешние, времена?

В январе жители Молдовы продали в январе 2024 года меньше валюты, чем в декабре 2023 года
Наши люди не спешат расставаться со своими валютными сбережениями.

Наши люди не спешат расставаться со своими валютными сбережениями.

Фото: Из архива "КП".

В январе жители Молдовы продали в январе 2024 года на $5,3 млн меньше (-2,4%) валюты, чем в декабре 2023 года - $211,8 млн, приводятся такие вот статистические данные.

Неужели наши граждане стали копить евро и доллары, не особо доверяя национальной валюте? Ждут более мрачных, по сравнению с сегодняшними, времен и копят на этот самый "черный" день?

- Такое происходит каждый год: в декабре продают валюты больше, чем в январе. Люди покупают подарки, продукты на новогодний стол, - успокоил нас доктор экономических наук, сотрудник Национального института экономических исследований, экс-вице-министр промышленности и торговли (в 1995-1997 гг.), бывший начальник отдела Госплана МССР Михаил Пойсик. - Такое происходит всегда, поэтому волноваться не стоит. Дело именно в этом - жители Молдовы в декабре тратят валюту на подарки.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

У самого известного актера Молдовы Михая Волонтира - до сих заброшенная могила с выцветшим крестом: И это в 90 лет со дня рождения любимого миллионами Будулая и “главного прапорщика ВДВ”

“КП” в Молдове пыталась разобраться, почему на могиле актера спустя почти 10 лет со дня его смерти так и не установлен памятник (далее...)

В Молдове февраль 2024 года обещает быть самым жарким в истории наблюдений: Изменение климата – это не только повышение температуры, это увеличение повторяемости экстремальных явлений

Прошлый год оказался для планеты Земля самым теплым за последние 100 тысяч лет (далее...)

Медики о заявлении главы минздрава, что у них зарплаты больше, чем в ЕС: "Поэтому вся молодежь уезжает работать в Румынию, где врач получает до 3000 евро, а в Молдове, если работать днем и ночью - 15 тысяч леев"

Алла Немеренко заявила о том, что некоторые врачи в Молдове получают более высокие зарплаты, чем в Европейском союзе (далее...)

В Молдове минимальная пенсия может быть увеличена до 5000 леев в месяц: Когда пенсионеры начнут жить, а не выживать

От парламента требуют зарегистрировать законопроект о повышении минимальной пенсии до 5000 леев (далее...)