+5°
Boom metrics
Звезды26 февраля 2024 4:30

Кинозвезда Александра Яковлева во хмелю была буйная: стали известны тайны, которые актриса тщательно скрывала

Совсем скоро исполнится два года, как не стало главной красавицы российского кино Александры Яковлевой
Источник:kp.media
Александра Яковлева.

Александра Яковлева.

Она умерла от рака груди в 64 года и похоронена в родном Калининграде рядом с любимой бабушкой. Вокруг ее яркой личности всегда ходило множество слухов.

Актриса славилась несносным характером, звездными закидонами и высоким самомнением. Например, на съемках фильма «Чародеи» послала на три буквы годящегося ей в отцы Валентина Гафта. И только потому, что он сделал замечание - мол, почему все коллеги ждут ее выхода на площадку по два или три часа.

В жизни Яковлевой было минимум две тайны, которые она тщательно скрывала. Одна из них - взаимоотношения с алкоголем. Когда Александра в начале 1990-х подалась в политику и какое-то время занимала пост вице-мэра по культуре и туризму Калининграда, одна из крупных газет тогда написала, что «актриса едва ли не на полу валялась пьяная во время культурного мероприятия».

Потом она получала руководящие посты в структурах авиакомпании и РЖД и добивалась того, чтобы о ней писали только то, что самой нравится. И только сейчас известный кинокритик, программный директор ММКФ Ирина Павлова рассказала о пристрастии Яковлевой к крепким напиткам:

- Да, она выпивала. Выпивала много. И во хмелю была буйна. Ее тянуло на люди, - прокомментировала Ирина Васильевна.

Монгольская школа

Вторая загадка - о родителях нашей героини. Актрису воспитала в Калининграде бабушка, фамилию которой Иванес Александра носила по паспорту (Яковлева - ее творческий псевдоним).

Яковлева и Леонид Филатов в фильме "Экипаж".

Яковлева и Леонид Филатов в фильме "Экипаж".

Звезда «Экипажа», «Чародеев» и «Человека с бульвара Капуцинов» всем рассказывала, что ее родители погибли в автокатастрофе. На самом деле их она фактически похоронила заживо.

- Мама Александры рассталась с ее отцом, во второй раз вышла замуж за военного строителя и жила с ним в Монголии, - впервые развеяла выдумки актрисы ее одноклассница Тамара Солтан. - Первое время Саша жила с мамой. Именно там, в Монголии, мы и учились с ней в одном классе. У Александры еще был младший брат.

Позже Яковлева училась в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Но оттуда ее отчислили. За прогулы и плохое поведение. Но она все равно стала кинозвездой.

Дважды побывала замужем - за своим однокурсником Валерием Кухарешиным, от которого у нее сын и дочь, и за спортсменом-парашютистом Калью Аасмяэ. В последние годы за тяжело болеющей актрисой ухаживали первый муж и взрослые дети. Они ее и хоронили.

Экспресс-газета

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)