+25°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 15:36

Молдавской власти здоровая страна не нужна: «Речан уже открыто подкупает прессу, а кого не может купить, тех уничтожает»

"Работа журналиста схожа с деятельностью врача, - мы по симптомам определяем болезнь, но не отдельного человека, а всего общества"
Источник:kp.media
Молдове уже нужна реанимация. Фото: коллаж КП

Молдове уже нужна реанимация. Фото: коллаж КП

«Речан на Форуме по медиаполитике дал определение «правильного» журналиста, которому власть разрешит работать в стране. Главное требование — хвалить PAS и рассказывать сказки про европейскую Молдову, - пишет политик Алексей Лунгу.

По словам главы правительства, любое альтернативное мнение — это дезинформация и вражеская пропаганда. На свободе слова и праве граждан на достоверную информацию можно ставить крест. О Конституцию Молдовы вновь вытерли ноги.

Как человеку, проработавшему в журналистике не один год, мне больно смотреть на все, что происходит в нашей медиасфере. Работа журналиста схожа с деятельностью врача. Мы по симптомам определяем болезнь, но не отдельного человека, а всего общества, страны. Открытое обсуждение проблем всегда приближает исцеление. Нельзя врать людям. Это всегда плохо заканчивается.

Но этой власти здоровая страна не нужна. Она запрещает честные, смелые СМИ и пичкает людей ядом пропаганды. Речан уже открыто подкупает прессу, а кого не может купить, тех уничтожает. Но всем заткнуть рты не получится.

Правда всегда победит".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

«Вас всех могли расстрелять»: Гимпу в редакции «КП» в Молдове разрешили курить, Воронин чуть не упал со стула, а Тимофти сам перезванивал

В 29-й день рождения «Комсомольской правды» в Молдове рассказываем забавные истории о некоторых наших ВИП-гостях (далее...)

Новая реформа в молдавском образовании: Дети думают, что в Великой Отечественной воевали против французов, а теперь и вовсе будут говорить только односложными фразами

Министерство образования и науки предлагает, чтобы половина из 30 учебных часов в лицее была обязательной, а половина - факультативной или по выбору (далее...)

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится (далее...)