+22°
Boom metrics
Экономика23 мая 2024 21:00

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится
В "Молдтелекоме" с клиентов снимают плату за звонки - такая вот забота. Фото: соцсети

В "Молдтелекоме" с клиентов снимают плату за звонки - такая вот забота. Фото: соцсети

Хорошее название одного из отделов “Молдтелекома” - Служба заботы о клиентах. Если пропал Интернет или медленная скорость, если что-то не так с мобильной или стационарной связью, начинаешь набирать именно эту Службу.

У большинства компаний в Молдове для клиентов звонки бесплатно. Мало того, может позвонить и не клиент, а тот, кто только подумывает им стать.

У “Молдтелекома” все по-другому. Только для клиентов. Потенциальные клиенты воспользоваться этим не смогут.

Звонок в Службу заботы о клиентах (4-значный номер) обойдется в 2 лея 30 банов за минуту. Но минутой вы не отделаетесь. Готовьтесь выложить до 50-ти леев. Пока выслушаешь все эти “нажмите на “1” или на “2”, проходит время. Для того, чтобы получить хоть какую-то информацию, требуется ввести или номер контракта, или ID из своего бюллетеня (внутреннего паспорта). Если не подготовился заранее, надо бежать за документами. Вводить нужно быстро и правильно. Ошибся на одну цифру или замешкался - вежливый голос “автомата” прощается с вами и просит позвонить еще раз. Начинай с начала.

Если повезло, и с какой-то там попытки вам сообщают, что проверили связь, и есть проблемы, то это означает, что заявку приняли, и по вашему адресу выезжают мастера. Если у вас вдруг появился интернет во время звонка, то могут отказать в приеме заявки.

Связаться с оператором нельзя, нет такой функции, даже не пытайтесь, только зря потратите время/деньги.

Стоит отдать должное, что если Интернет, действительно, по каким-то причинам пропал, то бригада ремонтников выезжает быстро (по крайней мере, мне повезло), и работают на совесть. Но… только в будни, только до 17-00. Ну тут уже как бы претензии, наверное, неуместны.

А вот плата за звонки в Службу заботы о клиентах и невозможность связаться с оператором… это что-то из ряда вон выходящее.

Почему? Государственное предприятие готовят к продаже? До “хороших времен” звонки в эту службу были бесплатными… Или просто таким образом стараются заработать?!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ползучий террор в Молдове: Жители Молдовы даже не поняли, как быстро оказались под "колпаком" у Санду - любого могут объявить преступником без суда и следствия

На дворе, вроде, 2024-й, а не печально известный 37-й (далее...)

Агрессия власти распространилась на все слои общества: Народ Молдовы пытались разобщить давно, но так виртуозно, как ПАС, этого не смог сделать никто

ПАСовцы не могут осознать, почему люди задают неудобные вопросы о том, когда же наступят обещанные хорошие времена (далее...)

ПАС и Санду рапортуют в Европе, что в Молдове и экономика пошла в рост, и народ стал жить лучше: А вот реальные цифры говорят об обратном - сравниваем в деталях

Цифры не врут - есть очень четкие показатели, которые представлены Национальным бюро статистики и другими госорганами (далее...)