+23°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 12:23

Майя Санду уже отдала свой голос из Швеции по почте за себя на выборах президента Молдовы - есть первая фальсификация: "За вас проголосовать может любой, никакого контроля!"

Блогер Тудор Шолица опубликовал видео, как он из Швеции отправляет письма в Центризбирком Молдовы от имени Майи Санду, Гросу и Речана [видео]
Голосование по почте - возможность нынешней власти остаться на плаву (Фото: соцсети).

Голосование по почте - возможность нынешней власти остаться на плаву (Фото: соцсети).

С шулерами играть в карты - только остаться без денег, да карму испортить. А вот наша политическая оппозиция пытается играть с шулерами из PAS, но по их правилам и крапленой колодой. А из этого никогда ничего хорошего не выйдет. Как говорится, у картишек нет братишек...

Вот блогер Тудор Шолица опубликовал видео, как он из Швеции отправляет письма в Центризбирком Молдовы от имени Майи Санду, Гросу и Речана. Это видео было снято в рамках проводимого блогером расследования возможностей фальсификации при голосовании по почте.

Блогер Тудор Шолица опубликовал видео, как он из Швеции отправляет письма в Центризбирком Молдовы от имени Майи Санду, Гросу и Речана... (Скрин с видео).

Блогер Тудор Шолица опубликовал видео, как он из Швеции отправляет письма в Центризбирком Молдовы от имени Майи Санду, Гросу и Речана... (Скрин с видео).

«В этом голосовании нет никакого контроля. За вас проголосовать и отправить письма может любой», - заключает блогер.

Напомним, что ранее президент Майя Санду промульгировала закон который позволяет голосовать по почте гражданам Молдовы, проживающим в странах Северной Америки и Скандинавии. Швеция, откуда Шолица отправлял свои письма также входит в этот перечень.

А мы это не то, что подозревали, а заранее все знали. Тут можно такое "замутить", 99,97% на советских выборах покажутся просто идеально-правдивой картинкой. И вот я в сомнении, идти на эти "выборы" или нет. Всегда ходил. Но, когда за тебя уже все заранее решено, просто неохота идти на избирательный участок.

Нынешняя власть так свою власть не отдаст (каламбур). Не за то она боролась. А что оппозиция? Да ничего, повозмущается, возмутится в соцсетях, и все. Сели же играть с шулерами в карты за один стол, так и играйте по их правилам...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

«Вас всех могли расстрелять»: Гимпу в редакции «КП» в Молдове разрешили курить, Воронин чуть не упал со стула, а Тимофти сам перезванивал

В 29-й день рождения «Комсомольской правды» в Молдове рассказываем забавные истории о некоторых наших ВИП-гостях (далее...)

Новая реформа в молдавском образовании: Дети думают, что в Великой Отечественной воевали против французов, а теперь и вовсе будут говорить только односложными фразами

Министерство образования и науки предлагает, чтобы половина из 30 учебных часов в лицее была обязательной, а половина - факультативной или по выбору (далее...)

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится (далее...)