+25°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 11:14

Пивной путч: Министр экономики Молдовы всё спланировал заранее - открыл ресторан, чтобы люди, напившись пива, делали там транспаранты

Многие баннеры для протестов 2019 года были сделаны именно там
Источник:kp.media
Всё спланировано за пивом. Фото: Коллаж КП

Всё спланировано за пивом. Фото: Коллаж КП

«Мы с женой открыли ресторан больше для того, чтобы привлечь людей, которые хотят протестовать и там делать транспаранты и пить пиво», цитирует министра экономического развития и цифровизации Думитру Алайба, eNewsmd.online.

«Мы хотели, чтобы у нас было место, где люди могли бы встречаться, общаться, делать все баннеры, то есть не все, но многие баннеры с протестов 2019 года были сделаны именно там, все спланировано».

То есть теоретически Думитру Анатолич готовил «пивной путч»? Не будем уточнять, чьими идеями он мог вдохновиться, правда?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

«Вас всех могли расстрелять»: Гимпу в редакции «КП» в Молдове разрешили курить, Воронин чуть не упал со стула, а Тимофти сам перезванивал

В 29-й день рождения «Комсомольской правды» в Молдове рассказываем забавные истории о некоторых наших ВИП-гостях (далее...)

Новая реформа в молдавском образовании: Дети думают, что в Великой Отечественной воевали против французов, а теперь и вовсе будут говорить только односложными фразами

Министерство образования и науки предлагает, чтобы половина из 30 учебных часов в лицее была обязательной, а половина - факультативной или по выбору (далее...)

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится (далее...)