+25°
Boom metrics
НовостиОбщество24 мая 2024 10:14

Еще одна перепись в Молдове, и тоже с учетом жилья: В нашей стране перепишут "поклювно" белых аистов и гнезда

Общество защиты птиц и природы объявило о начале переписи гнездовий белого аиста в Молдове, приуроченной к Всемирному дню биоразнообразия
Источник:kp.media
Общество защиты птиц и природы объявило о начале переписи гнездовий белого аиста в Молдове. Фото:rupor.md

Общество защиты птиц и природы объявило о начале переписи гнездовий белого аиста в Молдове. Фото:rupor.md

Общество защиты птиц и природы объявило о начале переписи гнездовий белого аиста в Молдове, приуроченной к Всемирному дню биоразнообразия.

Эта акция является частью VIII Международной переписи аистов.

Жителей Молдовы приглашают принять активное участие в переписи, чтобы помочь собрать актуальные данные о численности и расположении гнезд этих птиц. Последняя перепись в 2019 году выявила в республике 415 гнездовий, большая часть из которых располагалась на бетонных столбах (248) и деревянных (69).

Особое внимание уделяется гнезду в селе Погэнешть, Хынчештского района, которое является самым старым гнездом аистов в Молдове,ему около 200 лет. Эта перепись не только поможет улучшить понимание текущего состояния популяции белого аиста, но и способствует охране их природных мест обитания.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

«Вас всех могли расстрелять»: Гимпу в редакции «КП» в Молдове разрешили курить, Воронин чуть не упал со стула, а Тимофти сам перезванивал

В 29-й день рождения «Комсомольской правды» в Молдове рассказываем забавные истории о некоторых наших ВИП-гостях (далее...)

Новая реформа в молдавском образовании: Дети думают, что в Великой Отечественной воевали против французов, а теперь и вовсе будут говорить только односложными фразами

Министерство образования и науки предлагает, чтобы половина из 30 учебных часов в лицее была обязательной, а половина - факультативной или по выбору (далее...)

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится (далее...)