+19°
Boom metrics
НовостиКишинев24 марта 2024 14:44

Большие разборки в маленьком Кишиневе: Почему в Молдове унионистам могут дать отпор только "гайдуки" - при полной импотенции властей и силовиков

В воскресенье в центре столицы вновь были стычки между государственниками и сторонниками унири
Между унионистами и "гайдуками" возникли стычки.

Между унионистами и "гайдуками" возникли стычки.

Что случилось?

24 марта к 11 часам утра к памятнику Штефана чел Маре в центре Кишинева по какой-то только им понятной традиции стали стягиваться унионисты. Естественно, с флагами соседнего государства. Унионисты вышли накануне 27 марта. Дня, когда в 1918 году Молдавская демократическая Республика "вошла" в состав Румынии. Перед этим был Сфатул Цэрий, где расстреляли нескольких депутатов из-за их нежелания "добровольного объединения с Румынией".

Через некоторое время сюда же стали подходить люди, которые не согласны с позицией унионистов. Они держали в руках плакаты "Молдова = молдаване = молдавский язык", "Румыноиды - ваш учитель Геббельс", "Врёте и искажаете историю".

Кто кого переборол? Естественно, атмосфера накалилась. Сначала унионисты обратились к полицейским, чтобы те прогнали государственников, а потом и сами бросились последних провоцировать. Например, сломали колонку и попытались отобрать плакаты. Но силенок не хватило: активисты патриотической организации "Гайдуки" свое отстояли. Более того, стали перекрикивать сторонников унири еще сильнее.

В чем суть спора?

Молдовенисты не согласны с теми идеями, которые пропагандируют унионисты. Потому и вступили с ними в спор.

И все бы ничего, но агрессия у унионистов зашкаливает. Почему сторонники унири такие психованные - вопрос риторический.

Куда смотрят власти и силовики?

Почему ни власти, ни полиция должным образом не реагируют на кучку людей, которые в центре Кишинева пропагандируют идеи, по сути, исчезновения Молдовы как государства? Такое ощущение,что их все устраивает.

Чем больше будет такого рода со стороны унионисов, тем меньше внимания будет уделяться промахам и идиотским действиям власти ПАС.

Так нам кажется.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как гражданину Молдовы удалось провернуть крупнейшее банковское ограбление в истории России: Он вынес деньги и драгоценности на 11 млн долларов - комментарий пострадавшего

Банк тесно сотрудничает с правоохранительным органами, задействованными в расследовании обстоятельств произошедшего, и проводит собственную проверку по факту случившегося (далее...)

Скандал в Кишинёве: Жители сразу 12 столичных домов призвали к ответу сотрудников ассоциации за превышение полномочий – однако самое неприятное ещё впереди

При ликвидации жилищных ассоциаций граждан, у которых есть долги по коммуналке, могут вызвать в суд (далее...)

Специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на "Крокус": "Вопросы понимают, уходят от ответа"

Профайлер Куршакова разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в "Крокусе" (далее...)