+6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:09

В Молдове бесследно исчез памятник павшим солдатам: Агентство военной науки и памяти – не в курсе

В проекте Реестра воинских памятников и захоронений значится памятник, который исчез ещё несколько лет назад
Источник:kp.media
Памятника освободителям, как и не бывало. Фото: t.me/soldat_pobedi

Памятника освободителям, как и не бывало. Фото: t.me/soldat_pobedi

Исчезновение памятника в Старых Биличенах в очередной раз продемонстрировало удручающую картину государственного отношения к объектам военно-исторического наследия. Напомню, что уполномоченным органом в данной сфере является Агентство военной науки и памяти в составе Министерства обороны, пишет t.me/soldat_pobedi.

.

.

Именно Агентство должно заниматься учётом военно-мемориальных объектов на территории нашей страны. Как ведётся этот "учёт" можно увидеть на примере Биличен. В проекте Реестра воинских памятников и захоронений, опубликованного Агентством в прошлом году, значится памятник, который, как мы выяснили вчера, исчез ещё несколько лет назад!!! Я уже не говорю о том, что в Реестре отсутствует информация о братской могиле на территории населённого пункта, что серьезно меняет статус этого военно-исторического объекта и переводит его в разряд воинских захоронений.

Одним словом, налицо "серьезная исследовательская работа". Если бы Агентство действительно проводило исследования, то заметило отсутствие памятника ещё в прошлом году.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)

Выход из СНГ, утрата нейтралитета и втягивание Молдовы в конфликт с Россией: чем опасен референдум, который так хочется Майе Санду

Журналист Дмитрий Чубашенко расписал аргументы в пользу бойкота референдума, который в стране хочет провести президент Майя Санду (далее...)

"В Молдове люди доедают запасы, закрутки-закатки, с нетерпением ждем марта, когда у них все закончится": Продавцы Центрального рынка в Кишиневе жалуются на отсутствие торговли

Корреспондент "КП" в Молдове выяснял, что почем на главном рынке страны [фото] (далее...)