+17°
Boom metrics
Звезды25 мая 2024 3:55

Раймонд Паулс: «Пугачева была со мной груба, а Ротару выбивала хиты с Япончиком»

Композитор Раймонд Паулс после смерти своей жены, одесситки Светланы, впервые дал интервью латвийскому журналисту
Источник:kp.media
Пугачева и Паулс.

Пугачева и Паулс.

Композитор Раймонд Паулс после смерти своей жены, одесситки Светланы, впервые дал интервью латвийскому журналисту, своему другу Евгению Вавилову. Репортер сразу признался, что бегал по храмам и ставил свечки, чтобы их разговор состоялся. Интервью вышло на волне Retro FM, и в нем маэстро рассказал о советских звездах. В первую очередь об Алле Пугачевой.

- Алла была со своим характером, - признался Паулс. - Ко мне она относилась по-другому. Но часто была грубой. Если вовремя не включили микрофон, от Аллы звучал мат, и вердикт: «Уволен». Словом, вела себя как звезда. А у них там свои законы. Мы, из Прибалтики, как из деревни приехали. Я никогда не требовал, чтобы мне пригнали к машине самолет, как это делали они.

Рассказал Паулс и об одном своем юбилейном концерте с участием АБ:

- Там Алла орала на меня: «Я задумала в этом месте подарить тебе цветы, а ты вылез раньше». Еще был момент, когда мы на сцене играли на фортепиано, сидя на одном стуле, и она на чистом русском сказала: «Подвинь свою ж*пу дальше». И это прошло по всем экранам страны. Тем не менее я относился к ней с уважением.

Композитор не стал скрывать сожаления, что в отличие от певицы не заработал дворцов и миллионов. Хотя и написал множество шлягеров.

- На одной песне «Миллион алых роз» можно было заработать миллионы, как это делали они. Но я все упустил, - вздохнул Раймонд.

Не секрет, что главной соперницей Пугачевой всегда была София Ротару. И, по словам Паулса, зарабатывать Софии Михайловне помогали бандиты.

- Ротару хотела петь «Танец на барабане». И приехала ко мне с Япончиком договариваться об этой песне. Знаете такого человека - Япончика? - переспросил композитор.

Япончик, в миру Вячеслав Иваньков, был криминальным авторитетом. Он дружил со многими артистами, например с Иосифом Кобзоном и Александром Розенбаумом. И умер после покушения в 2009-м. Как подчеркнул Паулс, за хиты, которые приносили хорошие деньги, боролись и бандиты. Экспресс-газета

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

«Вас всех могли расстрелять»: Гимпу в редакции «КП» в Молдове разрешили курить, Воронин чуть не упал со стула, а Тимофти сам перезванивал

В 29-й день рождения «Комсомольской правды» в Молдове рассказываем забавные истории о некоторых наших ВИП-гостях (далее...)

Новая реформа в молдавском образовании: Дети думают, что в Великой Отечественной воевали против французов, а теперь и вовсе будут говорить только односложными фразами

Министерство образования и науки предлагает, чтобы половина из 30 учебных часов в лицее была обязательной, а половина - факультативной или по выбору (далее...)

Пропал интернет или мобильная связь - готовьте деньги: Как молдавское государственное предприятие обдирает своих клиентов

За то, чтобы дозвониться до “Молдтелеком”, надо заплатить 25-50 леев, как повезет, и с оператором при любом раскладе поговорить не получится (далее...)