+25°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 22:00

Обманывают не только народ, но и заграницу: Как власти Молдовы получают награды от Запада за приток населения, демократию, свободу СМИ и за то, что у нас процветающая страна

Нас уже враньем правящей партии не удивишь - привыкли за 3 с лишним года, но, оказывается, молдавской власти удается обманывать и международные организации
Пустые улицы - такое будущее нас ждет, десятки тысяч людей уезжают из Молдовы за границу навсегда, а власти получают похвалы за приток населения

Пустые улицы - такое будущее нас ждет, десятки тысяч людей уезжают из Молдовы за границу навсегда, а власти получают похвалы за приток населения

Фото: Из архива "КП".

Мы привыкли к вранью. Три с лишним года нам власти через свои СМИ говорят о том, что в отдельно взятой стране Молдове победила демократия, что идет борьба с коррупцией, что пенсионеры счастливы и сыты, а если уж не можешь заплатить коммуналку, то стоит продать второй автомобиль, оставив в семье только одну машину… И чего народ недоволен?!

И многие наивно верили, что в Европе, США знали о нелегкой судьбе молдавской народа, запретах, закрытии почти всех оппозиционных СМИ, аресте конкурентов на выборах, коррупции в высших эшелонах власти и т.п. (список огромен).

И поощряемые западными кураторами, власти получали порции похвалы и премии.

Но если демократия - понятие из области кто кого переговорит, по крайней мере, в Молдове последние три года “другой” демократии никто и не видел, то вот похвала ООН за достижения в области народонаселения - это вполне можно посчитать.

Представитель Организации Объединенных Наций на встрече с премьер-министром Речаном назвал Молдову лидером региона по демографической политике. То есть, рожают у нас много и часто, народ радостно возвращается жить на родину.

Как при массовом оттоке населения за границу в последние три года, при том, что рожают ничтожно мало, можно хвалить за “лидерство в демографической политике”?!

Это особый такой цинизм от ООН?! Слабо верится. Скорее всего, это наша власть умудряется дурачить весь мир, рассказывая о притоке населения в Молдову, о возвращении диаспоры на родину.

На самом деле только в прошлом году Молдова потеряла более 50 тысяч человек - столько уехали из страны за границу навсегда, и это данные государственных структур. Села пустые, специалисты прогнозируют, что лет через 30-50 Молдова превратится в пустыню, тоже сведения из официальных источников. То есть, обманывают власти не только народ, но и Запад.

Недавно журналист Людмила Бельченкова вернувшись из Брюсселя, написала в соцсетях, что была сильно удивлена: когда она рассказывала о закрытии ТВ5 комиссарам ЕС, те были не в курсе творящегося в Молдове беспредела и отсутствия в нашей стране свободы СМИ.

Вот так власть дурит международные организации, наверное, обводит вокруг пальца и своих кураторов. Ведь не может же быть, чтобы так цинично награждали за несуществующие достижения!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как гражданину Молдовы удалось провернуть крупнейшее банковское ограбление в истории России: Он вынес деньги и драгоценности на 11 млн долларов - комментарий пострадавшего

Банк тесно сотрудничает с правоохранительным органами, задействованными в расследовании обстоятельств произошедшего, и проводит собственную проверку по факту случившегося (далее...)

Скандал в Кишинёве: Жители сразу 12 столичных домов призвали к ответу сотрудников ассоциации за превышение полномочий – однако самое неприятное ещё впереди

При ликвидации жилищных ассоциаций граждан, у которых есть долги по коммуналке, могут вызвать в суд (далее...)

Специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на "Крокус": "Вопросы понимают, уходят от ответа"

Профайлер Куршакова разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в "Крокусе" (далее...)