+23°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 22:00

Молдова просто наводнена "ватниками": Власти считают, что проявления скорби, сочувствия и сострадания к жертвам московского теракта - это проявления "ваты", а у нас просто правильный и человечный народ

Все выходные жители Молдовы несли цветы, свечи и игрушки в память о жертвах страшного теракта, произошедшего в московском "Крокусе"
Люди несли цветы и свечи в российскому посольству в Кишиневе (Фото: соцсети).

Люди несли цветы и свечи в российскому посольству в Кишиневе (Фото: соцсети).

Все выходные жители Молдовы несли цветы, свечи и игрушки к посольству России в Кишиневе, к консульству РФ в Тирасполе, к Русскому дому (Русская община) в Бельцах, просто в сквер, как в Дубоссарах, в память о жертвах страшного теракта, произошедшего в московском "Крокусе". И продолжают нести...

Ужасная трагедия никого не оставила равнодушным в нашей маленькой республике. Ну, или почти никого. Вот один несчастный из провластного СМИ тоже пришел к посольству России в Кишиневе, снимал видео и рассуждал:

- У меня ощущение, что эти люди забыли, что у нас нейтральное государство, что это не наша война. Зачем они пытаются скорбеть-то так сильно?! Вон сколько их... Мне кажется, что так они хотят втянуть нас в войну своей скорбью. Такое ощущение... Сколько их здесь скорбящих-то... Все скорбят. Удивительно, совсем забыли, что у нас нейтральное государство!"

Можно было бы не обращать внимания на слова этого выродка. Но журналисты прочих СМИ, обслуживающие власть, тоже разочарованно удивлялись: "Оказывается, сколько в Молдове "ваты"! Ужас, как много! Почему они так не скорбят по погибшим на Украине?!"

Любая смерть - это трагедия. Но на Украине ведутся боевые действия, а в Москве произошел теракт, в результате которого погибли мирные люди. Они шли на концерт, а попали под пули террористов.

Если проявление человечности, нормальности, сочувствия по невинно погибшим - это призыв к войне, то о чем и с кем тут говорить-то?! А наши власти помнят, что у нас нейтральное государство, когда открыто и бесповоротно поддерживают одну из сторон конфликта? Когда накачивают Молдову оружием? Когда в каждом несогласном с их действиями видят "агента Кремля" и "руку Москвы"? Когда открыто аплодируют молдавским наемникам в составе ВСУ.

Знаете, а я горд за своих земляков! У нас правильный и человечный народ! Никакие потуги власти не смогли превратить его в бессловесное стадо. Без чувств, без эмоций, без сострадания и сочувствия. У нас адекватный и все понимающий народ. Он НОРМАЛЬНЫЙ и адекватный в своей нормальности и адекватности! Если проявления скорби, сочувствия, сострадания и поддержки тех, к кому в дом пришла беда - это все признаки "ваты", то значит, вся наша маленькая страна просто наводнена "ватниками"!

Поэтому наши власти так не торопятся, как обещали, привозить на главную площадь Кишинева подбитую и сгоревшую на поле боя российскую военную технику. Потому что знают, во что это превратится. Люди будут нести красные гвоздики к танкам, как несут к российскому посольству в Кишиневе, как несут к памятным местам в других молдавских городах. И это не то, на что рассчитывает режим в стране.

А тому провластному недопропагандисту хочется сказать одно. Тебе, помоечный, повезло, что ты нес такую ахинею тихо и невнятно ее бурчал в телефон. Если бы тебя услышали те, кто стоял с цветами и свечами у стен посольства, твой репортаж можно было бы назвать "Позор в прямом эфире". Нет, тебя бы не прибили, тебе просто надавали бы подзатыльников и прогнали взашей. Но то, что ты кончился, как журналист, этот эфир показал наглядно и во всей красе.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как гражданину Молдовы удалось провернуть крупнейшее банковское ограбление в истории России: Он вынес деньги и драгоценности на 11 млн долларов - комментарий пострадавшего

Банк тесно сотрудничает с правоохранительным органами, задействованными в расследовании обстоятельств произошедшего, и проводит собственную проверку по факту случившегося (далее...)

Скандал в Кишинёве: Жители сразу 12 столичных домов призвали к ответу сотрудников ассоциации за превышение полномочий – однако самое неприятное ещё впереди

При ликвидации жилищных ассоциаций граждан, у которых есть долги по коммуналке, могут вызвать в суд (далее...)

Специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на "Крокус": "Вопросы понимают, уходят от ответа"

Профайлер Куршакова разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в "Крокусе" (далее...)