+7°
Boom metrics
Наука20 февраля 2024 11:00

Названы виды чая, которые лучше всего бодрят по утрам

При желании отказаться от кофе по утрам, но при этом всё равно находить источник бодрости, специалисты рекомендуют обратить внимание на разные виды чая
Источник:kp.media
При желании отказаться от кофе по утрам, специалисты рекомендуют обратить внимание на разные виды чая. Фото:соцсети

При желании отказаться от кофе по утрам, специалисты рекомендуют обратить внимание на разные виды чая. Фото:соцсети

При желании отказаться от кофе по утрам, но при этом всё равно находить источник бодрости, специалисты рекомендуют обратить внимание на разные виды чая.

В первую очередь, рекомендуется классический чёрный чай для завтрака, который делают из смеси цейлонских и индийских сортов. Также энергию дарит пуэр — очень крепкий чай, который делают из зрелых чайных листьев. Он содержит в себе теин — аналог кофеина, который действует постепенно и мягко.

Мате — напиток из Аргентины, сделанный из сушеных листьев падуба парагвайского. Он обладает травянистым вкусом с горьковатым послевкусием, а также является тонизирующим напитком, не вызывающим привыкания, в отличие от кофеина.

Также для прилива сил и энергии можно пить зелёный чай с корнем женьшеня. Эффект от женьшеня достаточно сильный, поэтому его рекомендуют с осторожностью пить людям с нарушением работы сердца, а также беременным и детям.

Источник: gazeta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Гражданин Молдовы, живущий в Румынии: "Как вы тут выживаете с такими ценами и зарплатами?! В Бухаресте и продукты, и квартиры намного дешевле, чем в Кишиневе!"

В соседней стране люди намного спокойнее, а у нас народ озлоблен и крайне раздражителен (далее...)

Февраль, похожий на весну, а март, похожий на зиму, принесут много бед: Молдова может остаться не только без ранних абрикосов, но и без хлеба

Настоящий стресс для растений ещё впереди, у нас март предполагается с ночными температурами до минус 12, а днём до плюс 12 (далее...)

Молдова оставляет границу с Румынией открытой: Кишинев готовится к объединению с соседней страной

Это произойдет в рамках ЕС (далее...)