+5°
Boom metrics
В мире14 февраля 2024 13:00

А как же файф-о-клок?! Лондон столкнулся с нехваткой чая из-за проблем в Красном море

Жители Великобритании сталкиваются с перебоями в поставках черного чая на фоне неблагоприятной ситуации в Красном море
Источник:kp.media
Жители Великобритании могут столкнуться с перебоями в поставках черного чая. Фото:rupor.md

Жители Великобритании могут столкнуться с перебоями в поставках черного чая. Фото:rupor.md

Жители Великобритании могут столкнуться с перебоями в поставках черного чая на фоне неблагоприятной ситуации в Красном море. Именно через него пролегают основные маршруты транспортировки этого товара в Соединенное Королевство, пишет The Times.

Информацию озвучили владельцы супермаркетов. Соответствующее объявление появилось в сети Sainsbury’s, которая является одной из крупнейших в стране.

«Мы приносим извинения за любые неудобства и надеемся, что полноценное снабжение скоро восстановится», — указано в сообщении.

По данным представителей отрасли, проблемы носят временный характер. На потребителях они практически не скажутся. Однако некоторые эксперты предположили, что в ближайшее время ожидается рост цен на товары.

Ранее сообщалось, что проблемы в Красном море возникли на фоне палестино-израильского конфликта. Хуситы в Йемене из движения «Ансар Аллах» поддерживают сектор Газа и намерены блокировать прохождение судов США и Великобритании через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока ситуация не изменится. По данным американской стороны, с осени прошлого года хуситы атаковали десятки кораблей в Красном море.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)