+22°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 22:00

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен
В Бухаресте Федор пришел на избирательный участок в футболке с фотографией Путина.

В Бухаресте Федор пришел на избирательный участок в футболке с фотографией Путина.

Фото: Из архива "КП".

С Федором я знаком давно, помнится лет шестнадцать назад мы вместе отвозили в район коляску для инвалида-"афганца". Сам Федор, можно сказать, человек мира. Жил и работал в Париже, потом одиннадцать лет в Бухаресте, сейчас переехал в Москву. Позвонил мне.

- Знаешь, как у нас ненавидят Майю Санду и ее партию ПАС? - спрашивает он меня. - Слава Богу, им недолго осталось...

- Но это в России только, наверное, - возражаю ему я. - На Западе ведь большинство наших сограждан голосовало за нее...

- Да, голосовали... Но сейчас так жалеют об этом! Разговаривал с друзьями во Франции, в Италии, в Испании, а их у меня там много, и никто, повторяю, НИКТО, на президентских выборах не станет за нее голосовать! Тем более, в СНГ. Она ведь что удумала? Разорвать полностью отношения со странами СНГ, в том числе, соглашение по безвизовому въезду. Получается граждане России будут теперь въезжать в нашу страну только на основании визы? Но не думаю, что Россия введет ответные меры в отношении граждан Молдовы. Там руководство намного мудрее.

- А что по поводу референдума о вхождении Молдовы в ЕС говорят наши соотечественники в России?

- А ничего не говорят! Никому этот загибающийся Евросоюз не нужен! Точно так же считают и в Бухаресте, и в Париже. Я в Бухаресте на последних парламентских выборах в Молдове пришел с семьей и детьми голосовать. Очередь большая была. Я надел куртку, а под ней футболка с фотографией Путина. Зашел на участок, все там были в шоке. Гробовая тишина. Были бы мухи, их жужжание было бы четко слышно. Ты же понимаешь, что я коренной молдаванин, но опросил бюллетень на русском. Дали. Проголосовал.

- Ты уверен, что большинство представителей нашей диаспоры, будь это на Востоке или на Западе, в следующий раз не проголосуют ни за Санду, ни за ПАС?

- Уверен в этом! Столько вреда, сколько нанесла Санду и ПАС стране, еще никто не наносил. Это надо было так умудриться!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Даже уничтожив популярные молдавские СМИ, Санду и ее сторонники не собирают широкие аудитории в своей прессе: Добровольно смотреть и слушать президента мало, кто хочет

По-настоящему популярными становятся те, кто по какой-то причине откололся от власти, - “КП” разбиралась в причинах такой ситуации (далее...)

Вдова героя, которую в Кишиневе просто так избил неизвестный: "В полиции - ноль внимания, только поинтересовались, почему у меня молдавская фамилия, а румынского я не знаю" - сообщаем новые подробности шокирующего инцидента

Агрессора удалось опознать, но почему-то полицейские не торопятся его задерживать (далее...)

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)