+7°
Boom metrics
Здоровье14 февраля 2024 13:00

Названы самые опасные продукты для завтрака

Творожки, йогурты и другие обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант завтрака, сообщили специалисты Роспотребнадзора
Источник:kp.media
Творожки, йогурты и другие обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант завтрака. Фото:соцсети

Творожки, йогурты и другие обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант завтрака. Фото:соцсети

Названы самые опасные продукты для завтрака

Творожки, йогурты и другие обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант завтрака, сообщили специалисты Роспотребнадзора.

Если говорить именно о молочных продуктах, то лишение их жира, как ни странно, не увеличивает их пользу, а уменьшает, — отметили эксперты.

Они обратили внимание, что кальций из такого кефира или творога хуже усваивается.

Также диетологи подвергли критике мюсли. Этот продукт сочли вредным вариантом завтрака из-за высокого содержания сахара и жира. Специалисты не рекомендуют начинать день с каш быстрого приготовления. Они пояснили, что из-за сильного измельчения крупы злаки теряют большую часть полезных веществ.

До этого ученые Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) выяснили, что завтрак до восьми утра сокращает риск развития сахарного диабета на 59%.

Источник: gazeta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)