+5°
Boom metrics
В мире9 февраля 2024 14:00

Граница Польши и Украины частично перекрыта: Из-за забастовки фермеров больше всего не повезло грузовому транспорту

Объявлено о перекрытии основных дорог и автомагистралей в Польше
Источник:kp.media
Очередь грузовиков на украинско-польской границе может сохраниться до 10 марта 2024 года. Фото: УНИАН

Очередь грузовиков на украинско-польской границе может сохраниться до 10 марта 2024 года. Фото: УНИАН

Фермеры Польши начали общенациональную забастовку, которая привела к ограничению движения на ряде пунктов пропуска на границе с Украиной. Организатором акции стал профсоюз "Солидарность".

Протест начался в пятницу, 9 февраля 2024 вблизи трех пунктов пропуска: "Дорогуск - Ягодин", "Медика - Шегини" и "Хребенне - Рава-Русская".

Митингующие получили разрешение на 30 дней.

Государственная пограничная службы Украины сообщает что перед пунктом пропуска Медика протестующие намерены пропускать по 1 грузовику, 1 автобусу и 1 легковому автомобилю в час. Через "Хребенне планируется пропускать 2 грузовых автомобиля в час в обоих направлениях. Движение легкового транспорта и автобусов не ограничивается. В пункте пропуска "Дорогуск – Ягодин" будут пропускать по одному грузовику в час в обоих направлениях. Движение автобусов – без изменений.

.

.

Водителям рекомендуют заранее спланировать маршрут путешествия и учесть возможные задержки, а также по возможности выбирать альтернативные пункты пропуска. При возникновении вопросов или проблем на польской стороне рекомендуется обратиться за помощью в соответствующий отдел Stra y Granicznej.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)