+5°
Boom metrics
Здоровье9 февраля 2024 22:00

Врач разъяснила, почему многие заболевания обостряются весной

Об этом рассказала терапевт Галина Шахова
Источник:kp.media
Для того чтобы подготовить свой организм к этому периоду, врач советует укреплять иммунитет. Фото: gazeta.ru

Для того чтобы подготовить свой организм к этому периоду, врач советует укреплять иммунитет. Фото: gazeta.ru

Обострение многих заболеваний в весенний период происходит из-за изменений в окружающей среде и ослабления иммунитета после зимы, рассказала российский терапевт Галина Шахова.

- Наиболее распространённые заболевания, которые обостряются весной, - это грипп, простуда, аллергия и астенопсихоз, — сказала эксперт.

Для того чтобы подготовить свой организм к этому периоду, врач советует укреплять иммунитет. Она рекомендует правильно питаться, заниматься физической активностью, а также соблюдать личную гигиену. Кроме того, важно регулярно увлажнять и проветривать помещения.

- В случае аллергий полезно избегать контакта с аллергенами - это пыль, пыльца или шерсть животных. Для гриппа и простуды рекомендуется избегать контакта с больными людьми и соблюдать полную гигиену, включая использование одноразовых салфеток при чихании или кашле, — добавила врач.

Источник: gazeta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)