+5°
Boom metrics
Здоровье9 февраля 2024 10:00

Эти продукты ни в коем случае нельзя есть натощак

Советы от диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой
Источник:kp.media
Следует воздержаться от употребления натощак фруктов и овощей с повышенной кислотностью. Фото:соцсети

Следует воздержаться от употребления натощак фруктов и овощей с повышенной кислотностью. Фото:соцсети

Следует воздержаться от употребления натощак фруктов и овощей с повышенной кислотностью, рассказала российский диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. По её словам, они содержат природные сахара и кислоты, которые воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

- Рекомендую воздержаться от употребления натощак фруктов и овощей с повышенной кислотностью. Они содержат природные сахара и кислоты. Употребление смузи и сока может вызвать брожение, метеоризм и диарею. Также натощак ни в коем случае нельзя пить кофейные напитки, так как они активно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и способствуют выделению соляной кислоты. Это плохо сказывается на общем процессе пищеварения, — рассказала врач.

Диетолог посоветовала отказаться от употребления кондитерских изделий перед основным приёмом пищи. Сладости, например, шоколадные конфеты, негативно воздействуют на поджелудочную железу и резко поднимают уровень сахара.

Источник: news.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)