+25°
Boom metrics
Политика24 января 2024 22:00

А времена у них не такие уж и хорошие, раз так озлоблены: Почему в Молдове журналисты из провластных СМИ стараются укусить коллег-конкурентов, как тот Кодруц лидера Австрии

Вместо того, чтобы радоваться “хорошим временам” и высоким зарплатам, сотрудники про-ПАСовских СМИ постоянно нападают на оппонентов
На официальных мероприятиях уже редко можно увидеть камеры "оппозиционных" СМИ - не пускают. Фото: Sputnik Молдова

На официальных мероприятиях уже редко можно увидеть камеры "оппозиционных" СМИ - не пускают. Фото: Sputnik Молдова

Никогда не предполагала, что в Молдове вместе с расколом общества на множество лагерей противников и сторонников чего бы то ни было, образуется и пропасть между журналистами провластными и теми, кто, кто попал в немилость к правящей партии и ее президенту.

Какие только времена не переживали! А вот в “хорошие” добрые отношения сохранить не смогли. Даже во время приднестровского конфликта те репортеры, кто называл жителей левого берега Днестра “сепаратистами” и с восторгом сообщал о танках на улицах Бендер, и те из правобережных журналистов, кто был против войны, этих разъединяющих собственный народ “мостов цветов” через Прут и румынизации, помогали друг другу во время командировок на ту сторону реки. Могу привести массу историй взаимопомощи и взаимовыручке.

Да и не только во время конфликта. Во время любых мероприятий, событий, - работали вполне дружелюбно.

Сейчас журналистская солидарность в Молдове канула в Лету. Испарилась с приходом “хороших времен”. Исчезло уважение к коллегам из “другого лагеря”, появилось злорадство по поводу закрытия СМИ, которые власть признала оппозиционными, и потери работы журналистами, звучат и откровенные оскорбления со стороны ярых поклонников властей.

Только вот, что никак не могу понять. Журналисты про-ПАСовские и пропрезидентские получили то, что хотели.”Хорошие времена” с высокими зарплатами для них наступили. СМИ-конкуренты закрыты. Читатель и зритель частично перешел к ним, увеличив их аудиторию. Пиши себе хвалебные оды про власть, радуйся жизни!

Но нет, не живется им в согласии с собой. Все норовят облаять и укусить, как Кодруц президента Австрии, коллег из закрытых (и возрожденных) СМИ. Ей Богу, как шавки подзаборные. Хотя эти бездомные собачки гораздо милее.

Почему так происходит? Злость на то, что им приходится постоянно прогибаться перед непонятно кем?! Писать и снимать откровенную чушь о благополучной жизни в стране, соблюдении законов и продвижении евросоюзной модели в Молдове?! Зависть, что их конкуренты не продали душу дьяволу, ой, простите, Санду и ПАС?! Что продолжают собирать огромные аудитории, сообщая о реальной ситуации в стране?!

Так нападками на коллег из другого лагеря “хорошие времена” лучше дня провластных журналистов не станут. Или за это платят дополнительные гонорары?! Сомневаюсь. Скорее, времена у них не такие уж и хорошие, и спина уже устала в неудобной позе, - вот и подражают Кодруцу… Авось, хозяйка погладит…

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

А обещали, что летать из Молдовы будет выгодно: Почему с тех пор, как Кишиневский аэропорт забрала себе власть, цены на авиабилеты выросли почти в два с половиной раза

И по-прежнему большинство жителей страны предпочитают летать из Ясс (далее...)

Дешевле, чем няня, дороже, чем зарплаты: В Кишиневе за группу продлённого дня и обед за одного ребенка надо выложить 1000 леев в месяц - мнение учителей и родителей

Если в группе продлённого дня будет меньше 25 детей, её закроют, - всё посчитано (далее...)

Ещё один удар по ПАС: Из правительства Молдовы сбежал глава МИДЕИ Попеску

Николае Попеску уходит с поста вице-премьера, министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы (далее...)