+29°
Boom metrics
НовостиПолитика18 июня 2024 12:50

Крепкие парни не пускали депутатов на заседание парламента Молдовы: "Кто эти личности, мешавшие нам пройти на законное место в зале?" - парламентарии Блока "Победа"

Пока пресс-службы парламента, администрации президента, ПДС, СИБ и Госохраны не прокомментировали в публичном пространстве эту информацию
Депутаты блока «Победа» требуют установить личности охраны, не пустившей их на заседания парламента. Фото:коллаж КП

Депутаты блока «Победа» требуют установить личности охраны, не пустившей их на заседания парламента. Фото:коллаж КП

Депутаты блока «Победа» обратились с запросами по ситуации с их недопуском к работе в парламенте к спикеру Игорю Гросу, главе СИБ Александру Мустяцэ и директору Службы защиты и государственной охраны Василию Попа, сообщает partidulsor.com.

Депутаты подчеркнули, что в здание парламента их не пускали неизвестные люди в гражданской одежде. Если это были представители СИБ, то парламентарии требуют у Александру Мустяцэ уточнить их правовой статус и полномочия. В противном случае — срочно провести расследование и выяснить личности тех, кто мешал депутатам пройти на их законное место в зале. Препятствие деятельности выборных должностных лиц — грубое нарушение закона.

О произошедшем инциденте также сообщается в запросе спикеру Гросу. Депутаты отмечают, что не существует нормативного акта, который регулировал бы применение силы или другие меры по отношению к членам парламента. Таким образом, это можно рассмотреть как серьезное правонарушение. Отдавал ли спикер подобные распоряжения неизвестным секьюрити? Если нет — знает ли он этих людей и функции, которые они выполняют?

Депутаты сообщают, что были подвергнуты физическому и психологическому воздействию со стороны неустановленных лиц и требуют провести расследование. Кроме того, само отстранение их от заседаний парламента по личной инициативе Гросу незаконно и требует отдельного рассмотрения.

На момент написания новости, пресс-службы парламента, администрации президента, ПДС, СИБ и Госохраны не прокомментировали в публичном пространстве эту информацию.

Источник: primul.online

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Крепостное право в Молдове: "У нас, что, изменился Трудовой кодекс?"

Туда внесен пункт о круговой поруке или новые статьи, касающиеся ответственности руководства за сотрудников во время их отпуска? (далее...)

Стырил и ушел, называется - нашел: За что в Молдове на 2 миллиона леев оштрафовали кондитерскую фабрику «Bucuria»

Кондитерская фабрика Bucuria получила штраф в 1,8 млн леев за недобросовестную конкуренцию (далее...)

О собственном жилье теперь можно только мечтать: Таких высоких цен на недвижимость в истории Молдовы еще не было

По словам экономиста Вячеслава Ионицэ, после полутора лет стагнации цены на недвижимость достигли беспрецедентного уровня для молдавского рынка (далее...)