+31°
Boom metrics
НовостиПолитика19 июня 2024 10:02

Президент Молдовы сразу отреагировала на скандал с генералом Горганом, потому что можно обвинить Россию: Зато прочно молчит, когда дело касается других скандальных сливов

И что-то в этих случаях мы не увидели лишения кого-то наград, должностей и уголовных дел
Майя Санду лишила экс-командующего Национальной армией генерала Игоря Горгана медалей Военных заслуг и Верности Родине. Фото: коллаж КП

Майя Санду лишила экс-командующего Национальной армией генерала Игоря Горгана медалей Военных заслуг и Верности Родине. Фото: коллаж КП

А ведь и правда, почему президентка Майя Санду молниеносно отреагировала на слив некой переписки генерала Горгана с русскими - это если верить, что такая вообще была - но промолчала или вовсе вступилась в случае других скандальных сливов.

Влад Филат справедливо припомнил слив переписок в Телеграм высокопоставленных чиновников, где «и злоупотребление властью, и наркоша», и подтасованный конкурс на главу Прокуратуры антикоррупции, незаконное многомиллионное имущество. А еще там про камеру в СИЗО для Стояногло задолго до его ареста, незаконная прослушка в доме Додона и многое другое - вполне себе конкретное. И что-то мы не увидели лишения кого-то наград, должностей и уголовных дел.

Или взять ту же Татьяну Рэдукану и телефонные переписки. Если Майя Санду безоговорочно верит неким журналистам, то не верить своему же Прокурору антикоррупции тем более нельзя. Но Рэдукану остаётся членом Высшего совета безопасности и вообще «предъявите доказательства».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Крепостное право в Молдове: "У нас, что, изменился Трудовой кодекс?"

Туда внесен пункт о круговой поруке или новые статьи, касающиеся ответственности руководства за сотрудников во время их отпуска? (далее...)

Стырил и ушел, называется - нашел: За что в Молдове на 2 миллиона леев оштрафовали кондитерскую фабрику «Bucuria»

Кондитерская фабрика Bucuria получила штраф в 1,8 млн леев за недобросовестную конкуренцию (далее...)

О собственном жилье теперь можно только мечтать: Таких высоких цен на недвижимость в истории Молдовы еще не было

По словам экономиста Вячеслава Ионицэ, после полутора лет стагнации цены на недвижимость достигли беспрецедентного уровня для молдавского рынка (далее...)