+25°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июня 2024 15:30

Потеря российского рынка приводит к ликвидации стратегических предприятий в Молдове: Следует ожидать, что специалистов редких профессий с удовольствием примут за границей

Бельцкий НИИ «РИФ-Акваапарат» вступил в процедуру банкротства
Стратегические предприятия закрываются, люди уезжают. Фото: коллаж КП

Стратегические предприятия закрываются, люди уезжают. Фото: коллаж КП

Бельцкий научно-исследовательский институт “РИФ-Акваапарат”, разработчик и производитель гидроакустических навигационных систем для морских судов, в том числе подводных лодок, вступил в процедуру банкротства.

Причиной закрытия предприятия называют потерю основного рынка сбыта – России.

Сообщается, что кризис, вызванный пандемией коронавируса и геополитическая ситуация в регионе, сильно ударили по компании, специализирующейся на системах и устройствах двойного назначения и имевшей специфический рынок для своего производства.

Заявление о неплатежеспособности предприятия, в котором государство владеет контрольным капиталом (92,91%), было подано еще одним государственным предприятием, находящимся по соседству, — SA Răut из Бельц, основанное в 1944 году. Оно было известным предприятием и имело многолетний опыт в производстве сложной гидроакустической аппаратуры, электротехнического оборудования и товаров широкого назначения.

А Думитру Алайба в это время рассказывает про экономический рост в Молдове и мечтает об иностранных инвесторах. А также "заливает" о том, как европейские рынки сбыта заменили российские, констатирует wtfmoldova.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Из-за жуткой жары под +50 градусов отдых в Турции может стать испытанием, ученые бьют тревогу: А если билеты из Кишиневского аэропорта, то и вовсе можете остаться дома, - выпускают из страны не всех

Любимое многими турецкое побережье может быть доступно, если правильно подобрать время отдыха и аэропорт (далее...)

Маноле снова нарыдала: Глава КС Молдовы требует 100 тысяч евро новой компенсации от государства

Ранее Домнике Маноле уже присудили 800 000 леев компенсации по иску против Минюста (далее...)

Сильнейшая магнитная буря накроет 10 июня Землю: У кого в Молдове резко ухудшится самочувствие - советы врачей

Магнитная буря накроет в понедельник, 10 июня, Землю (далее...)