+27°
Boom metrics

В Молдове появятся два румынских телеканала вместо закрытых без веских причин СМИ: "Нашим гражданам будут показывать «правильные новости», угодные правящей верхушке"

Кто, кроме Санду, подскажет народу, какие новости «правильные», а какие лишние
Источник:kp.media
Теперь у нас в сетке вещания закрытых ТВ будут румынские Cinemaraton и Prima TV. Фото: коллаж КП

Теперь у нас в сетке вещания закрытых ТВ будут румынские Cinemaraton и Prima TV. Фото: коллаж КП

Свобода слова в стиле PAS: закрыть независимые молдавские телеканалы без всякой на то причины и привести в республику телеканалы иностранные, которым щедро раздают лицензии.

Да, теперь у нас в сетке вещания закрытых ТВ будут румынские Cinemaraton и Prima TV.

Координаторы первого проекта уже объявили, что среди транслируемых каналом фильмов 70% придется на румынское кино и только 30% на молдавское.

Представители второго канала также выступили с заявлением и заверили, что будут показывать молдавским гражданам «правильные новости», «серьезные и сбалансированные». То есть угодные правящей верхушке. Ведь кто, кроме Санду, подскажет народу, какие новости «правильные», а какие лишние?

Экспансия иностранных телеканалов на фоне тотального закрытия неугодных властям молдавских СМИ в очередной раз демонстрирует, что ничего общего с демократией в нашей республике не наблюдается.

Есть еще одна неприятная сторона происходящего. Это цинизм властей, которые на фоне непростой ситуации на рынке труда в стране, лишают возможности зарабатывать и кормить семьи большое количество сотрудников молдавских каналов. Зато иностранному медиарынку у нас дорога открыта. Выбрасывать своих граждан за борт — обычное дело для госпожи Санду, написал лидер партии ШАНС, политического блока ПОБЕДА, Алексей Лунгу.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (далее...)

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

О том, что российской пропаганды стало больше, заявил не рядовой ПАС-овец, а советник президента Санду (далее...)

Шокирующий случай в Кишиневе: Собаку оставили умирать в муках на цепи – без еды и воды

В Тогатино, в продающемся доме, где никто не живёт, обитает голодная, тощая, слабая собака (далее...)