+27°
Boom metrics

Чего только не придумают ради наживы: Мужчина из Молдовы представился женщиной в соцсетях, похитил иностранца и ограбил его

Оперативники продолжают следственные мероприятия с целью укрепления доказательной базы
Источник:kp.media
Задержанный не впервые нарушает закон. Фото: соцсети

Задержанный не впервые нарушает закон. Фото: соцсети

29-летний мужчина из села Кетросу, Дрокиевского района, арестован после того, как выдавал себя за женщину в интернете и похитил иностранца при встрече, сообщает полиция.

Подозреваемый, житель села Кетросу Дрокиевского района, предположительно с целью заработать легких денег, создал аккаунт в Facebook, выдавая себя за женщину. Так, он познакомился с иностранцем, с которым договорился встретиться в Дрокии.

4 мая, 28-летний иностранец прибыл в Дрокию, где встретился с подозреваемым, который выдавал себя за двоюродного брата несуществующей женщины.

Потерпевший был доставлен в заброшенное здание на окраине села Згурица, Дрокиевского района, где оказался привязан к бетонному столбу. Жертве угрожали охотничьим ружьем, в следствии чего он лишился личных вещей и суммы в 30 606 леев.

Через несколько часов после произошедшего иностранцу удалось освободиться и добраться до ближайшего села, где он и обратился за помощью.

В результате розыскных мероприятий полиция установила, что подозреваемый также может быть причастен к делу об угоне автомобиля Mercedes Vito в селе Шуры, Дрокиевского района.

На основании оперативной информации о том, что подозреваемый скрывается в Кишиневе, 8 мая правоохранители задержали его на одной из столичных улиц. Также стало известно, что задержанный намеревался нелегально покинуть страну.

Он не впервые нарушает закон: ранее задержанный был осужден за грабеж, а в марте 2024 года был освобожден из французской тюрьмы и депортирован в Молдову.

Оперативник продолжают следственные мероприятия с целью укрепления доказательной базы, а также установления происхождения огнестрельного оружия.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (далее...)

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

О том, что российской пропаганды стало больше, заявил не рядовой ПАС-овец, а советник президента Санду (далее...)

Шокирующий случай в Кишиневе: Собаку оставили умирать в муках на цепи – без еды и воды

В Тогатино, в продающемся доме, где никто не живёт, обитает голодная, тощая, слабая собака (далее...)