+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 11:50

Все дороги ведут - в Гагаузию: как автономия за короткий срок превратилась в центр притяжения всей Молдовы

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул в очередной раз продемонстрировала, как уважение к культуре и традициям, а также забота о людях может преобразить родной край и сделать его популярным среди туристов
Источник:kp.media
Фото: КП

Фото: КП

Поразительно, но факт: из-за того, что в Кишиневе нет такого количества праздников, наполненных душевностью, радушием и теплотой (а одна сплошная коммерция и современная культура), городские жители возвращаются к истокам. Они за атмосферой и ощущениями уезжают в регионы, и в частности - в Гагаузию.

Фото: КП

Фото: КП

Сегодня это в очередной раз показал праздник Хедерлез.

Это ежегодный национальный праздник в Гагаузии. В этом году он особенный, потому что к нему подключились власти автономии, которые вывели празднование совершенно на новый уровень.

Фото: КП

Фото: КП

Скачки, традиционная гагаузская кухня, песни, танцы, наивкуснейшее молдавское вино от южного винзавода - все это уже стало визитной карточкой автономии.

- Вы просто не представляете, как поменялась Гагаузия! Здесь столько радушия, гостеприимства, - жители Кишинева с детьми приезжают в автономию специально, чтобы знакомить молодое поколение с традициями. Ведь Хедерлез - это действительно душевный национальный праздник, который привлекает жителей со всей Молдовы.

В этом году людей много, как никогда. Башкан Гагаузии Евгения Гуцул удивительным образом, шармом и любовью к людям смогла достичь того, что сегодня о Гагаузии говорят во всем мире. И это факт - на каждом мероприятии в Гагаузии собирается вся страна.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

И стоило тратить бюджетные деньги, чтобы так опозориться с еврогородком и оружием "во имя мира", согнав на площадь членов ПАС и дипмиссий: Народ Молдовы предпочел отмечать День Победы

Потом скажут, что сотни тысяч людей, отмечавшие День Победы по всей Молдове, - “агенты Кремля” (далее...)

На Дне Европы народ был немногочислен, но озлоблен, а на Дне Победы дружелюбен и радостен: Властям, все-таки, удалось разделить и расколоть жителей Молдовы

Прежде чем разделять общество, можно было разделить сами праздники: День Европы отметить 8 числа, а День Победы - 9 мая (далее...)

Что только не придумывает президент, чтобы отменить День Победы в Молдове: Санду опять лукавит или просто не в курсе, когда был объявлен мир и в нашей стране, и в Европе

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена 9 мая (далее...)