+7°
Boom metrics
НовостиПолитика23 февраля 2024 9:50

В Молдове мужчина и подросток находятся под следствием за пропаганду нацизма и антисемитизма: А когда за ксенофобию и лютый национализм накажут "отряд бабок Майи Санду"?

Telegram-канал был удален, расследование по делу продолжается
Вот с такими плакатами националисты приходят к зданию Конституционного суда в Кишиневе.

Вот с такими плакатами националисты приходят к зданию Конституционного суда в Кишиневе.

Фото: Из архива "КП"

Двое жителей Кишинёва - 34-летний мужчина и 17-летний подросток - находятся под следствием за пропаганду нацистских и антисемитских идей в Telegram-канале, а также отрицание существования Холокоста.

По данным Генпрокуратуры, подозреваемые были вызваны для допроса.

Правоохранители установили, что и мужчина, и подросток, происходящие из семьи юристов, были активными сторонниками нацистской идеологии, которую они пропагандировали в Интернете. В том числе и в контексте нынешнего израильско-палестинского вооруженного конфликта.

17-летний подросток, распространяющий идеи нацизма и отрицания Холокоста, оказался сыном адвоката Иона Буруянэ, кандидатуру которого в январе рассматривала Комиссия по отбору кандидатов на должность судьи Высшей судебной палаты (ВСП), утверждает Pulsmedia.

После начала уголовного расследования и вызова в специализированную прокуратуру Telegram-канал был удален. Расследование по делу продолжается.

Это, конечно, замечательно, а вот кто будет расследовать, и когда привлекут к ответственности "отряд бабок Майи Санду" за ксенофобские выкрики и скандирования в адрес жителей Гагаузии, а также за пещерный и лютый национализм?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы стали экономить валюту и не спешат ее продавать в "обменках": Ждут более мрачные, чем нынешние, времена?

Жители Молдовы продали в январе 2024 года меньше валюты, чем в декабре 2023 года (далее...)

Знаменитостей в Молдове хоронят и забывают о них: Как выглядят могилы тех, кого так любили зрители, кто продвигал страну

Корреспондент “КП” в Молдове прошелся по Центральному кладбищу Кишинева, где покоятся известные артисты и политики (далее...)

23 февраля будут закрыты все КПП на границе Молдовы и Румынии: Так фермеры ещё не угрожали

Будут заблокированы и подъездные дороги к таможне, и трассы (далее...)