+7°
Boom metrics
НовостиПолитика22 февраля 2024 11:19

"Отряд бабок" Майи Санду требует посадить председателя Конституционного суда в тюрьму: Скандировали - "Маноле - ла пушкэрие"!"

В эти минуты КС рассматривает апелляцию руководства Гагаузии на решение правительства лишить автономию выплат по НДС
Адепт нынешнего режима Мария Оларь (крайняя слева) вновь отличилась.

Адепт нынешнего режима Мария Оларь (крайняя слева) вновь отличилась.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Странный, все-таки, народ - "пенсионотряд бабок" Майи Санду! Вот пришли они в четверг, 22 февраля, к зданию Конституционного суда, где рассматривалась апелляция руководства Гагаузии на решение правительства лишить автономию выплат по НДС. А это, ни много, нимало, около 200 миллионов леев, без которых регион не выживет.

Так вот. Собрались они, затянули привычную шарманку - "Сус Сайя Санду!", "Гагаузы - сепаратисты и предатели", "Требуем аннулировать автономию!". Гагаузов называли путинистами и фашистами, один из них меня клятвенно уверял, что во всем виноваты "жиды", из-за них, мол, все беды у нас, в Молдове, а также в России...

Но особо отличилась "вожатая отряда бабок", небезызвестная Мария Оларь. Она вдруг стала скандировать: "Маноле - ла пушкэрие!", то есть председателя Конституционного суда - в тюрьму!

Чем ей Домника Степановна, которая всегда старается выполнять политические заказы нынешнего режима, не угодила, непонятно. Может, адепты Санду предчувствуют, что решение КС может не устроить президента страны. Со временем узнаем. А пока остается наблюдать за заседанием Конституционного суду, которое как и проходит в эти минуты.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

У самого известного актера Молдовы Михая Волонтира - до сих заброшенная могила с выцветшим крестом: И это в 90 лет со дня рождения любимого миллионами Будулая и “главного прапорщика ВДВ”

“КП” в Молдове пыталась разобраться, почему на могиле актера спустя почти 10 лет со дня его смерти так и не установлен памятник (далее...)

В Молдове февраль 2024 года обещает быть самым жарким в истории наблюдений: Изменение климата – это не только повышение температуры, это увеличение повторяемости экстремальных явлений

Прошлый год оказался для планеты Земля самым теплым за последние 100 тысяч лет (далее...)

Медики о заявлении главы минздрава, что у них зарплаты больше, чем в ЕС: "Поэтому вся молодежь уезжает работать в Румынию, где врач получает до 3000 евро, а в Молдове, если работать днем и ночью - 15 тысяч леев"

Алла Немеренко заявила о том, что некоторые врачи в Молдове получают более высокие зарплаты, чем в Европейском союзе (далее...)

В Молдове минимальная пенсия может быть увеличена до 5000 леев в месяц: Когда пенсионеры начнут жить, а не выживать

От парламента требуют зарегистрировать законопроект о повышении минимальной пенсии до 5000 леев (далее...)