+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 февраля 2024 12:00

Патроны у "Фулжера" стибрили, виновных не нашли, дело пахнет "глухарем": Глава МВД Молдовы не исключает, что это произошло более 30 лет назад

Ящик с патронами был опломбирован и внешне не отличался от остальных ящиков, в которых хранятся боеприпасы
О пропаже 3200 патронов стало известно днем 6 февраля. Фото: Коллаж КП

О пропаже 3200 патронов стало известно днем 6 февраля. Фото: Коллаж КП

Глава МВД Молдовы рассказал о том, как продвигается расследование инцидента с пропажей нескольких тысяч патронов у бригады особого назначения Fulger, сообщает Sputnik Молдова.

"Мы немедленно начали расследование, возбудили уголовное дело, чтобы установить причину или то, как произошел этот инцидент. Инициировано несколько экспертиз, чтобы установить, по крайней мере, когда были украдены патроны и когда ящик наполнили камнями и песком. Результатов у нас пока нет, но мы очень заинтересованы в установлении того периода, когда они были украдены, поскольку боеприпасы старые, их привезли в 1992 году, во время вооруженного конфликта на Днестре, и мы не исключаем, что это могло произойти еще тогда, но расследование покажет", – сказал глава МВД Адриан Эфрос.

По его словам, ящик был опломбирован и внешне не отличался от остальных ящиков, в которых хранятся боеприпасы.

"Я немедленно издал приказ, согласно которому во всех частях и всех подразделениях была повторно проведена инвентаризация вооружения и боеприпасов. Пока у нас есть только положительные результаты, но в то же время мы создали комиссию в рамках МВД, которая будет выборочно ходить и проверять крупнейшие подразделения, владеющие вооружением и боеприпасами, чтобы убедиться в способе размещения и достоверности инвентаризации, которые были проведены до сих пор", – заявил министр.

По его словам, в рамках расследования заслушиваются как лица, занимающие ответственные должности, так и лица, занимающие руководящие должности, чтобы выявить и узнать правду, что произошло с этими боеприпасами.

Напомним, как сообщала «КП» в Молдове, отряд специального назначения Fulger находился в боевой готовности после того, как днем 6 февраля стало известно о пропаже 3200 патронов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Медики о заявлении главы минздрава, что у них зарплаты больше, чем в ЕС: "Поэтому вся молодежь уезжает работать в Румынию, где врач получает до 3000 евро, а в Молдове, если работать днем и ночью - 15 тысяч леев"

Алла Немеренко заявила о том, что некоторые врачи в Молдове получают более высокие зарплаты, чем в Европейском союзе (далее...)

В Молдове минимальная пенсия может быть увеличена до 5000 леев в месяц: Когда пенсионеры начнут жить, а не выживать

От парламента требуют зарегистрировать законопроект о повышении минимальной пенсии до 5000 леев (далее...)

Все больше жителей Румынии хотят получить гражданство Молдовы: Зачем они стремятся стать гражданами нашего государства

106 граждан Румынии подали за последние годы заявления на получение гражданства Молдовы (далее...)