+27°
Boom metrics
НовостиПолитика15 февраля 2024 14:22

У народа Молдовы появятся новые нахлебники: Драгалин увеличила свой аппарат и ищет новое здание для Антикоррупционной прокуратуры

В Антикоррупционной прокуратуре появится 54 новых сотрудников
Источник:kp.media
Судя по всему, Академия наук всё-таки лишится главного офиса. Фото: коллаж КП

Судя по всему, Академия наук всё-таки лишится главного офиса. Фото: коллаж КП

Антикоррупционная прокуратура (АП) будет усилена и будет насчитывать 198 сотрудников, что на 54 человека больше, чем раньше. Решение было принято сегодня Высшим советом прокуроров и одобрено АП.

Общее число прокурорских должностей остается неизменным — 59 прокуроров.

А вот 54 новые должности - это отдел кадров, финансовый, бухгалтерия, госзакупки, прокуроры, офицеры из других ведомств.

Глава АП Вероника Драгалин отметила, что поправка пока останется на бумаге, поскольку Антикоррупционной прокуратуре нужно новое здание, так как нынешних помещений недостаточно для большого количества сотрудников. Крайне важно, как можно скорее получить новое здание.

«Мы понимаем, почему некоторые выступают против выделения нового здания АП. Отдельные лица и группы, находящиеся под следствием, найдут любой предлог, чтобы заблокировать наш прогресс. Несмотря на эти попытки, путь к усилению необратим», цитирует Драгалин @enewsmd.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)