+25°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 февраля 2024 8:00

Опять народ кинули, издевательская индексация всего 4 процента: "Украли у каждого в среднем по 3000 леев и более 3 млрд леев у всех пенсионеров Молдовы"

Министрам PAS - по 50 000 леев, а пенсионерам - по 4%, это и есть солидарность власти с пенсионерами
Источник:kp.media
Пенсионеры в Молдове опять остались с нищенскими пенсиями. Фото: congresulcivic.md

Пенсионеры в Молдове опять остались с нищенскими пенсиями. Фото: congresulcivic.md

Только на 4,2%, а не на 6% проиндексируют с 1 апреля 2024 пенсии в Молдове.

"Уровень инфляции на конец прошлого года составил 4,2%, это будет и уровень индексации в этом году", — заявил в эфире министр труда и соцзащиты Алексей Бузу.

Ранее прогнозировалось, что пенсии в этом году будут проиндексированы на 6%.

Ведущая напомнила, что при инфляции в 30% на конец 2022 года, пенсии проиндексировали всего на 15%. Однако Бузу ответил, что "оставшиеся" 15% пенсионерам не возместят, и дал понять, что правительство и так делает достаточно, сообщает @aifmd.

"С начала мандата этого правительства как минимальная пенсия, так и средняя выросли больше, чем показатель инфляции", — сказал министр.

"Министрам PAS по 50 000 леев, а пенсионерам по 4% — это и есть солидарность власти с пенсионерами", - заявил депутат от БКС Владимир Односталко.

"Среднегодовая инфляция согласно данным бюро статистики равна 13,2%! Но PAS приняли решение индексировать пенсии только на 4,2%! Украли у каждого пенсионера в 3 раза больше", — написал Односталко в соцсетях.

По его словам, вначале в PAS обещали минимальную пенсию всем по 2000 леев. "Ее дали, но не всем. Только тем, кто со стажем. Но перед этим повысили цены и забрали из карманов пенсионеров намного больше. Затем они обещали дешевые медикаменты – вместо этого пришли в парламент с законом об увеличении цен на медикаменты на 15%. Затем обещали справедливую индексацию в 2023 году. Но что получилось? Вышло вот так – средняя инфляция 34%, а индексация 15%! Как результат - украли у каждого пенсионера в среднем по 3000 леев и более 3 млрд леев у всех пенсионеров Молдовы", — отметил депутат.

"Что тут скажешь... "Солидарность" и "справедливость" в стиле PAS. Они не останавливаются. Денег на пенсионеров по-прежнему нет, но на аппарат правительства 100 млн леев есть! Деньги на вооружение для удержания личной власти – есть, а для людей нет", — подчеркнул Односталко.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)