+26°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 14:30

Аэропорт Кишинева подвергается большому риску: Мошеннический захват коммерческих помещений приведет к проблемам с безопасностью полетов – мнение экс-премьера

Инвесторам передают только то, что приносит прибыль
Источник:kp.media
Инвестор не будет обслуживать взлетно-посадочные полосы. Фото: kishinev.info.

Инвестор не будет обслуживать взлетно-посадочные полосы. Фото: kishinev.info.

Безопасность Международного аэропорта Кишинева находится под угрозой из-за схемы мошеннического захвата коммерческих помещений этого стратегического государственного актива, предупреждает бывший премьер-министр Ион Кику, пишет @wtfmoldova.

"Они передают в концессию только те помещения, которые приносят прибыль, а остальные, требующие инвестиций, оставляют государству - взлетно-посадочную полосу, обслуживание пассажиров и т. д. Они хотят передать эти помещения в концессию компании, которая заранее знает, что победит, хотя конкурс еще не состоялся, и говорят нам: вы знаете, это должна быть серьезная компания, стратегический инвестор в беспошлинные помещения, - утверждает Ион Кику. - Чтобы это была не какая-то хабаровская компания, а серьезная компания из Франции, но которая, как выяснилось, зарегистрирована в хостеле в Буюканах".

Он предупредил, что это приведет к проблемам с безопасностью полетов, обслуживанием взлетно-посадочной полосы и терминалов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За пентхаус в Кишиневе можно купить 11 студий на Манхэттене, три роскошные 2-комнатные квартиры в Стамбуле или 10 в Бухаресте: А в каких еще городах мира можно поселиться, продав жилье в молдавской столице

Логику молдавских риэлторов и застройщиков не понять (далее...)

Учащиеся с низким баллом успеваемости не смогут учиться в лицеях: Это один из рычагов ликвидации сотен школ и в целом образования Молдовы – мнение экс-министра

Нельзя исключить того, что ребёнок, поступивший в лицей, сможет прогрессировать, повысить свой уровень знаний и получать хорошие оценки (далее...)

В Молдове может разразиться эпидемия: В Кишиневе детские больницы переполнены маленькими пациентами с пневмонией

Самые перегруженные медучреждения на момент - детская муниципальная больница им. Игнатенко и муниципальная инфекционная больница для детей (далее...)