+31°
Boom metrics
Общество25 мая 2024 14:15

Более 100 участников образовательной программы НКО «Евразия», молодогвардейцев и активистов «Волонтерской Роты» возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы

Для участия в проекте НКО «Евразия» — «Лидеры Евразии» — в Москву приехали 50 человек из Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана
Источник:kp.media
Более 100 участников образовательной программы НКО «Евразия», молодогвардейцев и активистов «Волонтерской Роты» возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы

Более 100 участников образовательной программы НКО «Евразия», молодогвардейцев и активистов «Волонтерской Роты» возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы

Более ста участников образовательной программы «Лидеры Евразии», которую реализует НКО «Евразия», активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» почтили память погибших героев Великой Отечественной войны. Они возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе в Москве.

«Я много общаюсь с молодежью и вижу в ней большой душевный отклик на события 1941–1945 годов. И нам важно продолжать сохранять о них память. Сегодня правнуки почтили память своих дедов — героев самой кровопролитной войны. Наш проект «Евразия» направлен на мультикультурное общение между молодыми людьми из стран постсоветского пространства, в том числе и для того, чтобы никому не удалось переписать нашу общую историю», — считает председатель Совета НКО «Евразия», депутат Госдумы Алена Аршинова.

.

.

Для участия в проекте НКО «Евразия» — «Лидеры Евразии» — в Москву приехали 50 человек из Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана. В рамках трехдневной программы они посетят выставку-форум «Россия» на ВДНХ, технопарк «Сколково», офис «ВКонтакте», пройдут различные мотивационные тренинги и работу в группах по направлениям «Образование», «Волонтёрство», «Медиа», «Творчество».

Этот проект, как и все проекты НКО «Евразия», направлен на укрепление дружбы, сохранение общей истории и культурного кода между странами постсоветского пространства.

.

.

«Для нас большая честь принять участие в памятной акции НКО «Евразия» вместе с представителями других государств. Конечно, радует, что они эту акцию поддержали. Все мы обязаны чтить и помнить бессмертный подвиг героев Великой Отечественной войны, подвиг тех, кто защищал Родину ценой собственных жизней. Только сохраняя историческую память, мы можем построить достойное будущее для наших детей», — сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

НКО «Евразия» — это некоммерческая организация, которая реализует гуманитарные проекты, направленные на развитие межнационального общения. Цель НКО — укрепление интеграционных процессов на постсоветском пространстве с сохранением национальной идентичности народов. Одно из главных направлений НКО «Евразия» — поддержка школьников, студентов, молодых специалистов. Среди проектов — образовательные программы, обмены, стажировки в крупных государственных и частных высокотехнологичных компаниях, медиашколы.

Также проект «Евразия» — это профплатформы и форумы для преподавателей школ и вузов, участие спортсменов в таких международных соревнованиях, как «Игры дружбы», гранты для журналистов и блогеров, бизнес-миссии для реализации продукции и поиска партнеров предпринимателям, поддержка проектов в области сохранения истории и культуры.

.

.

.

.