+31°
Boom metrics
Экономика21 мая 2024 7:20

Блок «Победа» обратился к властям Молдовы с призывом спасти аграриев

Они заявили о катастрофической ситуации в отрасли и о необходимости поддержки местных производителей
Источник:kp.media
Блок «Победа» обратился к властям Молдовы с призывом спасти аграриев. Фото:скриншот видео

Блок «Победа» обратился к властям Молдовы с призывом спасти аграриев. Фото:скриншот видео

Представители блока «Победа», депутаты парламента Александр Нестеровский и Ирина Лозован подготовили запросы премьер-министру Молдовы Дорину Речану и министру сельского хозяйства и продовольствия Владимиру Боле с призывом спасти АПК страны.

Они заявили о катастрофической ситуации в отрасли и о необходимости поддержки местных производителей: им нужны льготы, гранты, субсидии.

Депутаты обратили внимание на засилье импортных товаров и огромный рост цен: овощи подскочили в цене на 55% за прошлый год, зерно — на 28%, а яйца — на 26%.

Предложены меры по защите внутреннего рынка, обеспечению стабильной поддержки от государства и повышение конкурентоспособности молдавской продукции.

Эти «три кита» помогут реанимировать наш АПК. Но нужна и поддержка экспорта и внедрение инновационных технологий в сельском хозяйстве.

Представителя блока «Победа»призывают правительство решать реальные проблемы страны и прекратить тратить заоблачные суммы на вооружение мирной республики. Эти средства послужат большой подмогой для аграриев.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Власть в Молдове обожает мишуру: Наградят, для видимости, выдающихся мастеров культуры, потом заставят "Лэутаров" часами томиться на таможне, и денег для памятника Волонтиру так и не найдется

Вот почему, почему наша власть так наплевательски относится к людям, которые приносят славу Молдове? (далее...)

Такого омерзительного, ежедневного позора, как при Санду и ПАС, Молдова не видела никогда: Чего боится власть, отбирая у пассажиров мелкие деньги, обыскивая и проверяя телефоны в аэропорту

Кроме того, что ПАС и их президента Санду стали еще больше ненавидеть, власть своими издевательствами над людьми в аэропорту ничего не добилась (далее...)

В Приднестровье цены на жилье подскочили вдвое: Граждане Молдовы, напуганные учениями НАТО и неопределенным будущим, бегут на левый берег Днестра в поисках покоя и комфорта

А еще множество украинцев приехали с деньгами, и суммы у них оказались немаленькие (далее...)