+23°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 22:00

Молдавская мечта или беда: Почему Европейский союз может оказаться "пшиком"

Мы мечтаем о нашей демократии в составе Европейского союза где наша демократия будет еще более демократической
Президент Молдовы Майя Санду дала большое интервью Юрию Дудю. Фото:соцсети

Президент Молдовы Майя Санду дала большое интервью Юрию Дудю. Фото:соцсети

Мы за демократию. Потому что наша демократия, это демократия. Мы не дадим украсть нашу демократию никому. Мы мечтаем о нашей демократии в составе Европейского союза где наша демократия будет еще более демократической.

Мы уже на 28 месте в рейтинге свободы слова. Нашей свободе слова могут позавидовать даже страны из Европы, где вроде как уже демократичней некуда.

Не наша вина в том, что наша демократия еще не достаточно наша, и не совсем демократия. Но как только мы войдем с гордой головой в Европейский союз, мы сразу поймем, что такое настоящая демократия и почему она так сильно нам нужна.

Если бы мы только могли предвидеть, что будет так сложно привести нашу страну к демократии.

Но не наша вина в том, что все против нас, но мы это мы, и мы молодцы, и мы не в чем не виноваты, а виноваты они, потому что за 30 лет они не сделали ничего.

Но мы сделаем все для демократии, и когда мы будем там, нам будет хорошо!. Мы все будем хайкить по Румынским горам, несмотря на то, что они не очень высокие, получать 1000 евро и отдыхать каждые 2 недели через 2 недели.

Наша страна должна сделать выбор на референдуме и высказать свое мнение, потому что молдаване умные! А умные молдаване знают куда надо идти и что делать, поэтому у всех уже есть румынский паспорт. Да, у нас нет инвестиций и рабочих мест, но я повторяюсь, что это не мы, это они, а мы работаем на демократию и у нас есть паспорт.

Поговорите с людьми, с молдованами и вы увидите, что они вам скажут.

Европейский путь это единственная возможность консолидировать нашу демократию, Юра.

Мы работали. У нас не все получилось, но мы честные и другого пути нет. Путь только один, Европейский союз и только там мы будем жить лучше!

Автор: Balaban Danil

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)