+30°
Boom metrics
Экономика13 апреля 2024 21:00

Цены на недвижимость в Кишиневе достигли такого уровня, что даже европейские олигархи не могут себе позволить ее купить: Скачок цен грозит экономической катастрофой

Происходящее может предвещать формирование "пузыря" на рынке недвижимости, что иногда ведет к экономическому обвалу
Скачок цен грозит экономической катастрофой.

Скачок цен грозит экономической катастрофой.

Рост цен на недвижимость в Кишиневе, столице Молдовы, достиг такого уровня, что даже европейские олигархи уже не могут себе позволить покупки в этом регионе. Это явление, особенно когда оно не подкреплено фундаментальными экономическими и демографическими улучшениями, может предвещать формирование "пузыря" на рынке недвижимости, что иногда ведет к экономическому обвалу.

Есть теории, предполагающие, что искусственный скачок цен на недвижимость может быть спровоцирован специально перед возможной экономической катастрофой. Вот несколько возможных причин, почему это может происходить:

Спекулятивные операции: Инвесторы могут спекулировать на рынке недвижимости, искусственно поднимая цены в преддверии ожидаемого экономического спада, чтобы максимизировать прибыль от продажи активов до наступления кризиса.

Отмывание денег: В некоторых случаях, рост цен может быть связан с попытками отмывания денег перед экономическими или политическими потрясениями. Недвижимость часто используется как "сейф" для нелегальных средств, поскольку инвестиции в нее считаются относительно стабильными.

Уход от рисков: Крупные игроки могут инвестировать в недвижимость в качестве защиты от валютных и других финансовых рисков в преддверии предполагаемых экономических изменений или политической нестабильности.

Эти действия часто приводят к долгосрочным негативным последствиям для экономики – экономическому кризису.

В то время как правительство пытается контролировать информационное поле, сми, оппозицию, допрашивает простых граждан работающих за рубежом, государство катится к экономическому коллапсу который может произойти уже в этом году.

Автор: Ян Лисневский

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Нам бы понедельники взять и отменить: Ни дня без праздника, не хватает только Дня гражданина Молдовы - потому как это редкий и исчезающий вид - многие уехали из страны, а из оставшихся пытаются сделать румын

А пока представитель PAS Раду Мариан предлагает учредить в стране ежегодный День предпринимателя (далее...)

Закат санитарной авиации Молдовы: Глава Минздрава считает, что срочная помощь тяжелым больным в районах не нужна, хотя миллионы вбухали в строительство вертолетных площадок

Даже своих оснащённых машин «скорой помощи» в районах нет (далее...)

Родителей подкупают, учеников обманывают, педагогов ставят перед фактом: Как в Молдове закрывают школы

Ещё около ста школ в Молдове находятся на грани закрытия, множество работников образования будут уволены (далее...)