+27°
Boom metrics
Общество13 апреля 2024 22:00

Пробито очередное дно: в Молдове СИБ наделят полномочиями лишать гражданства жителей страны

Это преступление не только с точки зрения законов Молдовы, но и Европейской конвенции о гражданстве Российской Федерации
Источник:kp.media
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Каждый раз мы думаем, что власть уже не может пасть ниже, что дно уже достигнуто. Но они продолжают нас удивлять. Очередное дно пробито, написал в соцсетях политик Илан Шор.

В первом чтении принят законопроект, который должен позволить лишать гражданства Молдовы тех, против кого ввели санкции другие государства. Это возмутительно не только с точки зрения нарушения всех норм Конституции, но и бесхребетного желания отдать суверенитет нашей страны западным странам.

Для непонятливых объясняю: я большую часть жизни прожил в Молдове, никто не может у меня отобрать гражданство моей страны.

Это преступление не только с точки зрения законов Молдовы, но и Европейской конвенции о гражданстве. Дорогие друзья, это агония. Власть понимает, что уходит, но напоследок пытается сделать вещи, которые, как им кажется, продлят их политическую жизнь.

Но мы уверяем, что им это не поможет. Мы, конечно, будем бороться с этим беспределом. С удовольствием будем наблюдать, как это дело развалится в суде. Хоть бы и в ЕСПЧ.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Нам бы понедельники взять и отменить: Ни дня без праздника, не хватает только Дня гражданина Молдовы - потому как это редкий и исчезающий вид - многие уехали из страны, а из оставшихся пытаются сделать румын

А пока представитель PAS Раду Мариан предлагает учредить в стране ежегодный День предпринимателя (далее...)

Закат санитарной авиации Молдовы: Глава Минздрава считает, что срочная помощь тяжелым больным в районах не нужна, хотя миллионы вбухали в строительство вертолетных площадок

Даже своих оснащённых машин «скорой помощи» в районах нет (далее...)

Родителей подкупают, учеников обманывают, педагогов ставят перед фактом: Как в Молдове закрывают школы

Ещё около ста школ в Молдове находятся на грани закрытия, множество работников образования будут уволены (далее...)