+7°
Boom metrics
Политика1 апреля 2024 20:00

Почему Молдову никогда не возьмут в ЕС: Брюссельская бюрократия - это старый «педофил», который будет до бесконечности «юзать» наивную молдавскую девушку

Многие молдавские политики любят повторять, что Европейский Союз, поддерживая антидемократические практики действующей, проеэсовской, кишиневской власти, идет против своих собственных принципов, лицемерит и компрометирует сам себя
Молдову никогда не возьмут в ЕС. Фото:соцсети

Молдову никогда не возьмут в ЕС. Фото:соцсети

Многие молдавские политики любят повторять, что Европейский Союз, поддерживая антидемократические практики действующей, проеэсовской, кишиневской власти, идет против своих собственных принципов, лицемерит и компрометирует сам себя.

Эти политики утверждают, что они сами не противники европейской интеграции, но не такой, как ее сейчас преподносят молдаванам, а настоящей, основанной на тех принципах и ценностях, которые продвигали отцы-основатели ЕС.

Такой взгляд на происходящее предполагает, что есть некий хороший, аутентичный ЕС, а есть плохие политики, которые прикрываются ЕС, и продвигают плохие вещи, несовместимые с подлинным ЕС.

Такой нарратив может служить для самооправдания тех молдавских политиков, которые позиционируют себя, как проевропейцы, но которым неловко за то, как это понятие извращается, и вся эта грязь рикошетом пачкает и их.

Это может быть и троллингом в отношении современного еэсовского чиновничества — мол, что же вы так скурвились и переродились, забыв заветы Аденауэра. де Голля, Брандта и Миттерана?

Хуже всего, если эти политики на самом деле верят в то, что говорят — в то, что есть какой-то идеальный ЕС, в который надо стремится, и есть временные перегибы в евроинтерации, которые надо исправлять. Вот это как раз и есть самое настоящее или лицемерие, или политическое слабоумие. Потому что, если ты действительно выставляешь себя в роли честного политика, ты должен признать три очевидные вещи:

- Молдову никогда не примут в ЕС.

- Между ЕС и НАТО нет никакой разницы, современная евроинтеграция — это русофобия и участие на стороне Запада в его войне с Россией.

- Брюссельская бюрократия — это старый «педофил», который будет до бесконечности «юзать» наивную молдавскую девушку, но никогда на ней не женится, и никогда не возьмет ее в свой дом.

Автор: Дмитрий Чубашенко

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!