+8°
Boom metrics
Экономика27 марта 2024 19:30

Как молдавским пенсионерам получать по 1000 леев надбавки к пенсиям: Теперь все в понятной и удобной форме

Об этом заявил Илан Шор, по словам которого найден способ делать это в строгом соответствии с законом
Власти издеваются на пенсионерами.

Власти издеваются на пенсионерами.

Надбавку к пенсиям в 1000 леев уже получают пенсионеры Гагаузии, а с апреля их начнут получать представители старшего поколения из Оргеева и Тараклии.

Об этом заявил Илан Шор, по словам которого найден способ делать это в строгом соответствии с законом. Несмотря на то, что "шайка Санду блокирует наши счета, чтобы мы не могли помогать людям".

- Используем все легитимные средства, чтобы прекратить преступления PAS против нашего старшего поколения, - отметил Шор.

Минимальная пенсия — а ее получает значительная часть пенсионеров — увеличится примерно на 178 леев и составит 2778 леев. Что люди смогут купить на эти жалкие крохи? Добавят по выходным в свой рацион кефир или овощи? Или, не беря в долг, оплатят коммуналку? Купят нужные лекарства? Такая надбавка — не более чем хамская выходка режима Санду.

Уже несколько месяцев наша команда бьется в парламенте за законопроект о повышении минимальной пенсии до 5000 леев с ежегодной индексацией пенсий по меньшей мере на 10—15%. Это реальная поддержка для наших пенсионеров. Пасовцы отклоняют эту инициативу, но мы не опускаем руки, - написал Шор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

“Чтоб вы так жили на 2 тысячи леев в месяц”: Мало того, что индексация всего 6 процентов, так еще и говорят, что молдавские пенсионеры стали намного богаче

Минимальная пенсия в Молдове с 1 апреля составит 2778 леев, правительство призывает ни в чем себе не отказывать (далее...)

«Хорошие люди» готовят в Молдове переименование городов, сел и даже мостов: "С такими "русскими" названиями нельзя в Европу!"

Географические названия на территории Республики Молдова будут регулироваться новым законом (далее...)

Беспредел: Уроженца Молдовы, живущего в Москве, наши власти не пустили в Кишинев на похороны мамы

Потому что он теперь гражданин России и военный пенсионер (далее...)