+20°
Boom metrics
Политика5 марта 2024 22:00

ПАС действует по заветам Ильича: В Молдове у власти "кухарки", успешно опровергающие тезис Ленина, что они могут успешно управлять государством

Возникает вопрос, вернее, сомнение, в профессионализме и компетентности сидящих в правительстве и в парламенте
Нас постоянно мучают сомнения в компетентности тех, кто находится у власти в Молдове (Фото: соцсети).

Нас постоянно мучают сомнения в компетентности тех, кто находится у власти в Молдове (Фото: соцсети).

Знаете, вот такой стыд меня гложет, когда я читаю решения тех, кто стоит у руля государства. Испанский стыд испытываю. Прочное отсутствие логики и просчитывания хотя бы на два-три шага вперед на фоне безудержного, прямо-таки, ослиного упрямства.

Возьмем свежайший пример.

5 марта Конституционный суд Молдовы постановил признать неконституционными поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают возврат НДС экономическим агентам из бюджета Гагаузии. И тут же из своего зарубежного далека, из заморского вояжа в соцсетях откликнулся депутат PAS Раду Мариан: "Приняли к сведению решение Конституционного суда. Ждем мотивированную часть решения суда и на его основе вмешаемся как можно скорее посредством нового закона. Мы добьемся того, чтобы возмещение НДС в автономии осуществлялось так же, как и в других регионах страны, то есть НДС взимался и возмещался из одного и того же источника - государственного бюджета. Мы не оставим ситуацию такой, какая она есть сейчас".

Ладно, оставим в стороне юридический аспект этого спора. Сразу возникает вопрос, вернее, сомнение, в профессионализме и компетентности сидящих в правительстве, тех, кто готовил поправки к Налоговому кодексу, упраздняющие налоговые льготы для Гагаузской автономии и тех в парламенте, кто голосовал за эти самые поправки.

То есть. Мы, граждане Молдовы, основные налогоплательщики, должны оплачивать работу министров, депутатов парламента и судей КС, которые получают в качестве зарплаты десятки и сотни тысяч леев. Получается, что министры-депутаты имитируют бурную деятельность, а судьи Конституционного суда должны им доказывать, что белое это белое, а не черное.

А желтые не сдаются, не мытьем, так катаньем. Опять начнут что-то придумывать, готовить новые поправки, новый закон, чтобы будоражить автономию, чтобы жители Гагаузии вновь приезжали в Кишинев на митинги, чтобы члены КС вновь ткнули этих бумагомарак из правительства-парламента в очевидное...

И так ведь у нас во всем. Вот провалился тендер на аренду коммерческих площадей в аэропорту Кишинева. а министр Спыну вещает :"Фигня! Мы новый тендер объявили!" Можно хоть тысячу тендеров объявлять, но количество не перерастет в качество, а дичайшие непрофессионализм и безграмотность в глубокое знание предмета и компетентность.

У нас "кухарки" во власти, все по заветам Ильича. Но фраза "Каждая кухарка должна научиться управлять государством», приписываемая Ленину, в Молдове наглядно и успешно опровергается. И почему народ должен страдать от неумелых и наносящих вред стране действий таких вот "кухарок", которым место у горячей плиты, а не в мягком кресле правительства или парламента?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

По ком молчат послы: "Молдова для зарубежных дипломатов - это Бантустан, им наплевать на беспредел, который чинят Санду-ПАС"

Политолог Виктор Жосу уверен, что в Бантустане достаточно иметь правящее племя во главе с верховной жрицей-вождицей, которые этих послов полностью устраивают (далее...)

По медполису люди со всей республики по два дня стоят в очередях к врачам в Кишиневе, скамеек всем не хватает: А в это время минздрав закрывает больницы и повышает цены на услуги

Огромные очереди везде - и в Республиканской кожновенерологической клинике в Костюженах, в которую глава минздрава Немеренко хочет впихнуть еще и инфекционную больницу им. Т.Чорбэ (далее...)

Умрем, но молдавскую продукцию не продадим: Экспорт товаров из нашей страны в Россию сократился еще на четверть

Россия по итогам 2023 г. заняла 6-е место в списке крупнейших партнеров Молдовы по объёмам закупки молдавской продукции (далее...)