+7°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 15:45

Влад Билецки утверждает, что Андрей Спыну хочет сфальсифицировать и второй тендер в аэропорту

Достали из закромов компанию Le bridge, которая удобна любой власти
Источник:kp.media
Влад Билецки утверждает, что Андрей Спыну хочет сфальсифицировать и второй тендер в аэропорту. Фото: коллаж КП

Влад Билецки утверждает, что Андрей Спыну хочет сфальсифицировать и второй тендер в аэропорту. Фото: коллаж КП

Влад Билецки о планах Андрея Спыну подтасовать и новый тендер на коммерческие площади в аэропорту: Они крайне раздражены, в ярости, недовольны тем, что у них не получилось с первого раза

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну попытается подтасовать и второй тендер на коммерческие площади в Кишиневском международном аэропорту, утверждает политический активист Влад Билецки, заявляя, что Спыну и его приближенные крайне раздражены и недовольны тем, что первая схема по фальсификации публичного тендера провалилась.

В видеоролике, опубликованном в социальных сетях, Билецки говорил о спешке властей с проведением второго тендера.

«Если с первым не удалось, поскольку мы оказали сильное публичное давление и доказали, что он подтасован, то они надеются на второй. Мы продолжим внимательно следить за происходящим и не позволим Спыну и его группировке захватить аэропорт и проворачивать там свои схемы. Они хвастались, что вернули его в управление государству. Вы видите, что они лгали вам, они лгали всем нам, потому что план состоял в том, чтобы забрать у одних и отдать другим. То, что он объявил об отмене конкурса в telegram, это не официальный информационный канал, а частный, в 20:30 вечера, в нерабочее время, в чем была срочность? Срочность заключалась в том, что они объявили о проведении нового тендера, причем очень быстро, чтобы к марту он был завершен и победитель был определен», – сказал Билецки.

По словам политического активиста, если бы первый тендер был честным и прозрачным, у властей не было бы причин его отменять.

«Они крайне раздражены, в ярости, недовольны тем, что у них не получилось с первого раза. Это доказывает, что мы были правы. Повторяю, если бы все было в порядке, у них не было бы причин для отмены. Ты не отменишь честный, прозрачный тендер. Ты не отменишь хорошую сделку, потому что кто-то что-то говорит. А вот если ты видишь, что общественность раскусила тебя, то попытаешься все замять, рассказать о Шоре и так далее».

Далее Билецки говорил о письмах нескольких государственных и следственных органов, в которых говорилось о подтасовке тендера. Кроме того, якобы имеется письмо от немецкой компании, в котором она жалуется на то, что ей необоснованно воспрепятствовали участвовать в тендере. Он добавил, что в свое время опубликует эти письма.

«Я призываю прессу, в частности, TV8 и Jurnal TV, послать запросы в министерство Спыну, в АРР, в Кишиневский аэропорт, в Совет по конкуренции, в НЦБК, чтобы они сообщили, есть ли такие письма или нет. А также связаться с немецкой компанией Heinemann и рассказать, какова была их реакция в письменном виде на тендер и техническое задание. Я вам скажу. Они все сказали, что тендер был подтасован, сфальсифицирован, а техническое задание подстроено под требования одной компании. Так заявило руководство аэропорта, Совет по конкуренции, Национальный центр по борьбе с коррупцией, что подтверждает, что заявления Спыну о шарлатанах – простое вранье», – сказал Билецки.

Источник: t.me/vladbiletchi/3499